THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 5 Dosen Mais, kleine
- 500 g Hackfleisch halb & halb
- 4 Eier
- 120 g Gouda, gerieben
- Basilikum, oder Pesto
- 5 Zwiebeln
- schwarze Oliven
- 25 g Tomatenmark
- 2 EL Speisestärke
- 2 Teelöffel Cumin, Kreuzkümmel
- 2 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Chiligewürz, oder Cayennepfeffer
- 15 g Öl
- 100 g Wasser
- Prise Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
4 Zwiebeln vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec/St. 5 zerkleinern. Parallel auf dem Herd schon mal 2 Eier hart kochen. 15 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" , 3 min/Varoma/St. 1. Dann das Hack dazu geben und 7 min/100°/"Linkslauf" /St.1.
2 TL Salz, 1 1/2 TL Pfeffer, 2 TL Cumin, wer mag etwas Chiligewürz und das Tomatenmark hinzufügen. 100 g Wasser dazu und 10 min/100°/"Linkslauf" /St. 1 köcheln lassen.
Die Fleischmasse nun in eine Auflaufform geben, die gekochten Eier vierteln und auf die Fleischmasse legen. Wer mag, kann auch noch schwarze Oliven darauf legen.
Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Zwiebel halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sec/St. 5. Mais in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Eier, Basilikum, Speisestärke, Prise Zucker, 1/2 TL Salz dazu und 20 sec/St. 5 pürieren. Es sollte eine homogene Masse werden. Wenn noch vereinzelt Maiskörner ganz sind, nicht so schlimm, ansonsten nochmal 5 sec weiter pürieren.
120g Käse dazu und 15 sec/"Linkslauf" /St. 5 untermischen.
Die Maismasse auf die Hackfleischmasse geben und glatt streichen.
Bei 200 ° 30 - 45 min im Ofen backen.
GLUTENFREI
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Tipp
Dazu schmeckt am besten ein grüner Salat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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