Zutaten
4 Person/en
Geschnetzeltes mit Reis
- 350 g Basmati Reis
- 500 g Putenbrustfilet
- 200 g Schmand/ Creme Fraiche
- 50 g Sahne
- Soja Soße, ca. 10-20 ml/ je nach Geschmack
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke/ Soßenbinder
- 1,5 TL Salz
- 20 g Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1 l Wasser, 1,5 TL Salz und 20 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. (bis 450 g möglich) Den Reis im Gareinsatz noch unter laufendem Wasser durchspülen, damit alle Reiskörner gut mit Wasser bedeckt sind. Gareinsatz wieder einhängen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Varoma Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen, 20 min, 100 Grad, Stufe 4. Nach Ablauf der Zeit, Gareinsatz mit fertigem Reis raus holen, und Reis warm stellen.
Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 min., Stufe 4, Varoma.
Nach Ablauf der Zeit, Garflüssigkeit auskippen, Fleisch warm stellen.
Nun Schmand, Sahne, Hühnerbrühe, Soja Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 4 min/Varoma/Stufe 3,5 laufen lassen. währendessen Soßenbinder/Speisestärke zufügen, damit die Soße etwas dicker wird.
Nach Ablauf der Zeit, Soße über das warmgestellte Geschnetzelte geben und mit dem Reis servieren. GUTEN HUNGER !!!!
Putengeschnetzeltes mit Basmati Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, schmeckt absolut gar nicht. Nur nach Soja....
Schade, schmeckt absolut gar nicht. Nur nach Soja. Selbst beim Rettungsversuch gescheitert. Schade.
Absolut leckeres Essen und ultra schnell, volle...
Absolut leckeres Essen und ultra schnell, volle Sternchen.
Habe mich genau an das Rezept gehalten, bis auf den Basmatireis, den habe ich durch normalen Reis ersetzt, da wir den lieber mögen.
Das Rezept kann man auf jeden Fall weiter empfehlen.
Sehr lecker ☺...
Sehr lecker ☺
Habe aber nur 150 Gramm Reis gemacht, aber die normale Menge an soße und das war für uns die perfekte Menge.
Wir fanden es jetzt nicht so toll. Viel zu wenig...
Wir fanden es jetzt nicht so toll. Viel zu wenig Soße, die nur nach Soja schmeckt obwohl ich nur ganz wenig rein habe und die Angabe wie viel Wasser noch dazu soll fehlt auch. Das Fleisch ist total trocken geworden. Schade..
Stufe 4 ist das so richtig ist stufe 4 nicht...
Stufe 4 ist das so richtig ?ist stufe 4 nicht vermischen?
Nicole279 hat geschrieben:...
Nein, die Flüssigkeit brauchst Du nicht für die Soße!
Du könntest Dir 150 ml davon auf Seite lassen und damit die Hühnerbrühe anmischen... ich nehme jedoch frisches Wasser dafür.
Muss ich die ganze Flüssigkeit unten...
Muss ich die ganze Flüssigkeit unten auskippen brauche ich die nicht für die Sauce nein?
Voll einfach - und soo lecker
Voll einfach - und soo lecker )
Hatte mich im Kühlschrank verguckt, kein Creme Fraiche da, nur Sahne. Dachte, ich brauche dann wohl mehr Soßenbinder, doch das war dann doch etwas zu viel des Guten, und mußte wieder mit etwas Wasser strecken. Tortzdem super lecker.
habe es korrigiert! Sorry...
habe es korrigiert! Sorry... 10-20 ml... es kommt drauf an, wie intensiv mal den Geschmack mag. Lasst es euch schmecken
War total lecker
War total lecker
100 ml Sojasoße ist das
100 ml Sojasoße ist das richtig??
Kommt mir etwas viel vor.