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Putengeschnetzeltes in Rahmsoße


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Zutaten

4 Person/en

Geschnetzeltes mit Reis

  • 350 g Basmati Reis
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 200 g Schmand/ Creme Fraiche
  • 50 g Sahne
  • Soja Soße, ca. 10-20 ml/ je nach Geschmack
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 EL Speisestärke/ Soßenbinder
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Putengeschnetzeltes mit Basmati Reis
  1. 1 l Wasser, 1,5 TL Salz und 20 g Butter in den Mixtopf geschlossengeben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. (bis 450 g möglich) Den Reis im Gareinsatz noch unter laufendem Wasser durchspülen, damit alle Reiskörner gut mit Wasser bedeckt sind. Gareinsatz wieder einhängen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Varoma Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen, 20 min, 100 Grad, Stufe 4. Nach Ablauf der Zeit, Gareinsatz mit fertigem Reis raus holen, und Reis warm stellen.

    Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 min., Stufe 4, Varoma.

    Nach Ablauf der Zeit, Garflüssigkeit auskippen, Fleisch warm stellen.

    Nun Schmand, Sahne, Hühnerbrühe, Soja Soße in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher aufsetzen und 4 min/Varoma/Stufe 3,5 laufen lassen. währendessen Soßenbinder/Speisestärke zufügen, damit die Soße etwas dicker wird. 

    Nach Ablauf der Zeit, Soße über das warmgestellte Geschnetzelte geben und mit dem Reis servieren. GUTEN HUNGER !!!! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schade, schmeckt absolut gar nicht. Nur nach Soja....

    Verfasst von Billa_13088 am 6. Januar 2021 - 20:51.

    Schade, schmeckt absolut gar nicht. Nur nach Soja. Selbst beim Rettungsversuch gescheitert. Schade.

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  • Absolut leckeres Essen und ultra schnell, volle...

    Verfasst von Chrissi2809 am 2. April 2019 - 13:58.

    Absolut leckeres Essen und ultra schnell, volle Sternchen.
    Habe mich genau an das Rezept gehalten, bis auf den Basmatireis, den habe ich durch normalen Reis ersetzt, da wir den lieber mögen.
    Das Rezept kann man auf jeden Fall weiter empfehlen.Lol

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  • Sehr lecker ☺...

    Verfasst von Cake17 am 8. Juni 2018 - 23:30.

    Sehr lecker ☺
    Habe aber nur 150 Gramm Reis gemacht, aber die normale Menge an soße und das war für uns die perfekte Menge.

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  • Wir fanden es jetzt nicht so toll. Viel zu wenig...

    Verfasst von Tiam am 8. August 2017 - 10:01.

    Wir fanden es jetzt nicht so toll. Viel zu wenig Soße, die nur nach Soja schmeckt obwohl ich nur ganz wenig rein habe und die Angabe wie viel Wasser noch dazu soll fehlt auch. Das Fleisch ist total trocken geworden. Schade..

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  • Stufe 4 ist das so richtig ist stufe 4 nicht...

    Verfasst von Judoci am 20. Mai 2017 - 09:57.

    Stufe 4 ist das so richtig ?ist stufe 4 nicht vermischen?

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  • Nicole279 hat geschrieben:...

    Verfasst von Brittimausi am 27. Oktober 2016 - 10:11.

    Nicole279 hat geschrieben:
    Muss ich die ganze Flüssigkeit unten auskippen brauche ich die nicht für die Sauce nein?


    Nein, die Flüssigkeit brauchst Du nicht für die Soße!
    Du könntest Dir 150 ml davon auf Seite lassen und damit die Hühnerbrühe anmischen... ich nehme jedoch frisches Wasser dafür.

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  • Muss ich die ganze Flüssigkeit unten...

    Verfasst von Nicole279 am 3. Oktober 2016 - 11:43.

    Muss ich die ganze Flüssigkeit unten auskippen brauche ich die nicht für die Sauce nein?

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  • Voll einfach - und soo lecker

    Verfasst von Krümelmonster1 am 31. August 2016 - 18:11.

    Voll einfach - und soo lecker tmrc_emoticons.))

    Hatte mich im Kühlschrank verguckt, kein Creme Fraiche da, nur Sahne. Dachte, ich brauche dann wohl mehr Soßenbinder, doch das war dann doch etwas zu viel des Guten, und mußte wieder mit etwas Wasser strecken. Tortzdem super lecker.

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  • habe es korrigiert! Sorry...

    Verfasst von Brittimausi am 7. August 2016 - 12:46.

    habe es korrigiert! Sorry... 10-20 ml... es kommt drauf an, wie intensiv mal den Geschmack mag. Lasst es euch schmecken  Cooking 1

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  • War total lecker

    Verfasst von Sula031283 am 5. August 2016 - 00:54.

    War total lecker

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  • 100 ml Sojasoße ist das

    Verfasst von Mutti66 am 4. August 2016 - 15:53.

    100 ml Sojasoße ist das richtig??

    Kommt mir etwas viel vor.

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