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Rahmkartoffeln mit Schinkenkruste


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Zutaten

4 Portion/en

Rahmkartoffeln mit Schinkenkruste

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Schmand
  • 400 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Rinderbrühe
  • 1000 g Kartoffeln, Kleine, Drillinge
  • 200 g Schinken
  • 100 g Bergkäse (in Stücken)
  • 40 g Butter
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Creme fraiche, Schmand, Wasser und Rinderbrühpulver in den Mixtopf geschlossen geben, leicht salzen und pfeffern und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren. In eine große Auflaufform gießen.

    Kartoffeln schälen und fächerartig einschneiden (nicht durchschneiden!). Einlagig in die Auflaufform auf die Rahmmasse schichten. Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Garprobe).

    Schinken in Stücken, Bergkäse in Stücken, Butter und Toastbrot in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben, 6 Sekunden Stufe 6 vermengen und über den Auflauf geben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad weiter backen, bis der Käse zerlaufen ist.

    Dazu passt sehr gut Salat.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Nusssplitter84 am 21. Dezember 2020 - 17:14.

    Sehr lecker

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  • Mega lecker kann ich nur empfehlen

    Verfasst von Alea666 am 28. Mai 2017 - 17:35.

    Mega lecker. kann ich nur empfehlen

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  • Schmeckt sehr gut und ist bei der ganzen Familie...

    Verfasst von Kerstin7377 am 11. April 2017 - 09:59.

    Schmeckt sehr gut und ist bei der ganzen Familie sehr gut angekommen.Smile

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  • Super lecker

    Verfasst von nina-hanna am 15. November 2016 - 13:58.

    Super leckerSmile

    Susi

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  • Gab's gestern bei uns. Mega lecker! Allerdings...

    Verfasst von Lieselutte am 3. Oktober 2016 - 07:46.

    Gab's gestern bei uns. Mega lecker! Allerdings ohne würzigen Bergkäse, stattdessen mit Gouda. War wirklich sehr lecker! Wird's bestimmt bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept!
    Smile

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  • Hab Dein Rezept mit glutenfreiem Brot gemacht....

    Verfasst von emu am 1. Oktober 2016 - 12:35.

    Hab Dein Rezept mit glutenfreiem Brot gemacht. SUUUUPER LECKER!!!! Absolut verdiente 5 Sternchen!LoveLove

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  • Gab es heute zum Mittagessen und es war...

    Verfasst von Rossifine am 30. September 2016 - 11:53.

    Gab es heute zum Mittagessen und es war fantastisch. Sehr lecker!!!!!

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