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Zutaten
Reh Wellington (Wild)
- 750 Gramm Rehrücken
- 1/2 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 Gramm Butterschmalz
- 4 Schalotten, halbiert
- 2 Esslöffel Petersilie, frisch
- 1 Esslöffel Thymianblättchen, frisch
- 1 Esslöffel Majoran, frisch
- 150 Gramm Champignons, halbiert
- 150 Gramm Kräuterseitlinge, halbiert
- 1 Esslöffel Paniermehl
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Ei, getrennt
- 1 Esslöffel Milch
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31min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne auf dem Herd mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten.
Der Bratenfond wird später noch benötigt! - 2. Schalotten und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Pilze zugeben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- 3. Den Bratenfond vom Anbraten des Rehrückens, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- 4. Paniermehl zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - 5. Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Die Champignonfarce auf dem Teig verteilen, jeweils 2 cm am Rand frei lassen. Den angebratenen Rehrücken auf die Pilzfarce legen.
- 6. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Den Blätterteig einrollen. Eigelb mit Milch in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen.
Den Blätterteig auf der oberen Schiene etwa 20 Minuten (220°C) backen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60°C hat. Danach noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann kann serviert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: DJZ, 06/2020
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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