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Rinderbraten im TM5


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Zutaten

6 Portion/en

Rinderbraten

  • 1000 g Rinderbraten
  • Pfeffer
  • Senf

Gemüse & Soße

  • 2 Karotten
  • 1-2 Tomaten
  • 1/2 Selleriestange oder ein Stück Knollensellerie
  • 1-3 Champions
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 600 g Wasser
  • 400 g Rotwein
  • 2 geh. TL Gemüsepaste für Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl

Abschmecken & Binden

  • 50 g saure Sahne, Schmand oder Creme fraice
  • evtl. Stärke oder Mehl zum Andicken
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Braten mit Pfeffer würzen und dann den ganzen Braten goßzügig mit dem Senf -von Hand- einreiben. Danach gut in Alufolie verpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    Zwiebeln und Knoblauch 4Sek. Stufe 5 hacken.

    Mit Öl 3Min. Varoma Stufe 1 andünsten.

     

    Karotten, Tomaten, Sellerie und Champions dazu, 4Sek Stufe5 erkleinern. Gareinsat in den TM einhängen. Da hinein gebe ich dann Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, weil ich diese nicht in der Soße möchte, sondern nur den Geschmack.

    Dann Wasser, Rotwein und Gemüsepaste dazu geben. Topf schließen und Varoma mit Fleisch aufsetzen. 60 Min. Varoma Stufe 1 garen.

    Danach die Flüssigkeit- wenn nötig- im TM auffüllen auf ca. 3/4l- ich nehme dazu einen teil Rotwein, ein Teil Wasser ganz nach Geschmack.

    Den Braten nun drehen und noch mal 60 Min. Varoma Stufe1 garen.

    Fleisch warm stellen. Siebeinsatz entfernen Soße 30Sek. Stufe 8-10 pürieren. Mit Saure Sahne, Schmand oder Creme fraice abschmecken. eventl. noch Speisestärke oder Mehl die Soße dicken. Das Ganze noch einmal 2Min. 100° Stufe1.

    Danach Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.

    Das Flesich ist nicht trocken, sondern super saftig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei uns gab es Kartoffeln, Klöße und Erbsen & Wurtzeln dazutmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und geht wirklich gut.

    Verfasst von koerchgen am 24. Dezember 2019 - 18:43.

    Super lecker und geht wirklich gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super. Koche es regelmäßig. Heute...

    Verfasst von sylvana1154 am 3. Dezember 2017 - 16:38.

    Das Rezept ist super. Koche es regelmäßig. Heute gibt es dazu SemmelKnödel und Wirsing...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Garst du das Fkeisch mit oder

    Verfasst von stanie am 13. Januar 2015 - 21:09.

    Garst du das Fkeisch mit oder ohne Alufolie?

     

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