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Zutaten
4 Portion/en
- Kebabs
- 1 Bund Minzeblätter
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 350 g Wasser
- 150 g Bulgur
- 400 g Rinderhackfleisch, mager (evtl. Tatar)
- 2 TL Salz
- 3 - 4 Prisen Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 8 Holzspieße
- Tomaten-Salsa
- 1 Bund Koriander, ohne Stiele
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 80 g Tomaten, halbiert
- 1 TL Salz
- 20 g Zitronensaft
- 10 g geriebene Zitronenschale
- 1 TL Zucker
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kebaps:
- Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Bulgur zugeben und 15 Min./70°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" quellen lassen.
- Restliche Kebapzutaten zugeben und 30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
- Fleischteig in 8 Portionen wie eine längliche Frikadelle um die Holzstäbchen herum formen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Kebaps auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen oder grillen.
Tomaten-Salsa:
- Koriander, Zwiebel und Tomate in den Mixtopf geben und 4 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 zerkleinern.
- Restliche Salsazutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und zu den Kebaps servieren.
Backtemperatur: 200°
Bemerkungen:
Backzeit: ca. 35 Min.
Dazu passt Fladenbrot sehr gut. Bereiten
Sie das Rinderhack aus fettarmem, sehnenfreiem Rindfleisch (Oberschale, Rumpsteak) selbst zu: Rindfleisch, gewürfelt, leicht angefroren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6,5 hacken.
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Kommentare
KommentierenEs ist ok ...
Es ist ok...
Salsa ist sehr lecker, mir aber viel zu wässrig. Die Kebabs schmecken, sind aber nichts außergewöhnliches. Da ich Hack aus dem Thermi nicht mag, habe ich mich zwar ans Rezept gehalten, die Hackmischung aber ohne Thermi hergestellt. Geht problemlos.