THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- Rote Beete-Salat:
- 2 Rote Beete, geschält , in Scheiben
- 500 g Wasser
- 4 El. Essig
- 2 prisen, Salz
- 2 Prisen Zucker
- Maggi
- Fleisch und Kartoffeln:
- 1 Bund Suppengrün, geputzt,in Stücken
- 1000 g Wasser
- 500 g Suppenfleisch (Rind) am Stück
- 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- Meerrettichsauce:
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 200 g Brühe
- 170 g Milch
- Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- ca. 50 g Tafelmeerrettich aus dem Glas (je nach Geschmack auch mehr)
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Rote Beetemit 500 g Wasser im Garkorb 25 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen. Umfüllen.
Essig,Salz,Zucker und Maggi untermischen. Ziehen lassen.
1000 g Wasser,Suppengrün und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°C/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" aufkochen. Die Kartoffeln in den Varoma geben auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Weitere 25 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" fertig garen.
Kartoffeln und Fleisch warm stellen.
Brühe durchs Garkörbchen absiehen. 200 g der Brühe für die Meerrettichsauce zur Seite stellen. Mit der restlichen Brühe kann man eine leckere Nudelsuppe kochen.
Butter im"Mixtopf geschlossen" /2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Milch ,Brühe und Gewürze zugeben und 5Min./100°c/Stufe1 erwärmen.
Meerrettich zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war total lecker. Danke
Das war total lecker. Danke
Das ganze Rezept kann ich
Das ganze Rezept kann ich noch nicht beurteilen, aber der Rote Bete-Salat ist genial , ich schließe mich an, Danke fürs Einstellen !!
Super lecker, aber auch ich
Super lecker, aber auch ich habe die Kochzeit erhöht und sogar 700g Fleisch genommen, aber einmal durchgeschnitten.Immer wieder!
L. G. marlis1955
Super Lecker, werden wir
Super Lecker, werden wir jetzt bestimmt öfters machen
Hallo, wir sind vor einer
Hallo, wir sind vor einer halben Stunde fertig geworden mit essen und sind geteilter Meinung. Mein Mann ißt nicht gern gekochtes Fleisch (aber Rouladen zählen nicht dazu! . Für ihn ist es eßbar, aber ich brauche es nicht unbedingt nochmal machen. Er hat es jedoch tapfer aufgegessen. Ich dachte, vielleicht kriege ich noch ein Stückchen Fleisch , aber nein (Also kann es nicht so schlecht gewesen sein!) Mir hat es sehr gut geschmeckt und ich gebe auch gerne 5 Sterne dafür. Allerdings habe ich noch 20 min. Kochzeit für das Fleisch und 5 min. für die Kartoffeln dazugegeben. Also insgesamt 75 min. Garzeit für Fleisch und Kartoffeln. Dann war es perfekt. Die roten Bete habe ich aus dem Glas genommen. Vielen Dank für´s Einstellen des Rezeptes und liebe Grüße - Tetta
Sehr lecker, gestern gabs das
Sehr lecker,
gestern gabs das Rindfleisch und heute gibts das Süppchen.
5 Sterne von uns!!!!
Suuuper! :p Hab noch nie so
Suuuper!
Hab noch nie so eine leckere Meerrettichsoße gemacht bzw. gegessen!
Das Fleisch wurde bei mir gut
Das Fleisch wurde bei mir gut durch, aber die Kartoffeln nicht.
25 Minuten waren da zu wenig.
Ein ganzes Glas Sahnemeerrettich war auch ok und die Sauce war echt lecker.
Super ist, dass man dann auch noch eine gute Suppe hat.
Habe ich heute gekocht.
Habe ich heute gekocht. Schmeckt einfach nur saugut. Tschuldige für den Ausdruck, ist aber wahr. 5 Sterne sind da echt zu wenig. Danke fürs Rezept, werde ich bestimmt öfters machen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Super Rezept!!! Die Soße ist
Super Rezept!!! Die Soße ist super lecker und der Rote Beete Salat erst. Nie wieder Rote Beete im Glas kaufen! Spitze! Allerdings hab ich das Rindfleisch (Tafelspitz) auch im Kochtopf nochmal weich gekocht. War bei mir leider auch recht fest. Trotzdem geschmacklich klasse deshalb 5 Sterne von mir
hallöchen habe das rezept
hallöchen
habe das rezept letztens ausprobiert und leider war mein fleisch so zähhhhhhhhhhhhhhhhhhh
der rest war sehr lecker, vorallem die sauce
lg
Mir ging es ebenso, Das
Mir ging es ebenso, Das Fleisch, es war sogar Tafelspitz, war sehr zäh, Soße und Kartoffeln aber gut. Es war ein -Versuch und beim nächsten Mal werde ich das Fleisch wieder auf klassische Art zubereiten. Der Mixi ist schon super, aber manche Dinge sollte man wohl beim "alten" lassen.
Ich hab das Rezept probiert,
Ich hab das Rezept probiert, und meine Gäste fanden das Fleisch wie Kaugummi , weiß nicht was ich falsch gemacht hab. Vielleicht hat mir jemand einen Tip!
Schmeckt sehr, sehr lecker.
Schmeckt sehr, sehr lecker. Wie früher bei Mama zuhause. Geht auch sehr einfach zu machen!! 1000 Dank für das leckere Rezept. Von mir 5*
LG Mo777
Achtung! Hier schreibt noch
Achtung! Hier schreibt noch 'son Zweifler
Ich konnte mir auch nicht so recht vorstellen, das Rindfleisch in einem Stück im TM-Topf zu garen. Da mir aber meine TM-Beraterin beigebracht hat, dass man(n) ALLES im TM verarbeiten kann, BIS AUF Kieselsteine, hatte ich meine Bedenken schnell abgelegt.
Das Fleisch war am Ende weiterhin am Stück, der TM unbeschadet, und ich seelig: Denn das Fleisch war sehr saftig und die Meerrettichsauce ein Gedicht!
Kruemelmonster, danke für das tolle Rezept!
Gruß,
Der TM-BIBA
hallo tina365, ich gebe
hallo tina365,
ich gebe tatsächlich das ganze fleisch, höchstens einmal durchgeschnitten, in den topf. bis jetzt hat es immer geklappt und alles ist noch heile. (wie übrigens kruemelmonster bestätigt). viele grüße und einen schönen abend
wie schnuerfel auch schon
wie schnuerfel auch schon sagte, wenn nötig kann man das Fleischstück teilen. Bei mir hats bis jetzt geklappt in einem Stück.
Dem Motor hat das nichts gemacht
Gruß Kruemelmonster
Hallo und vielen Dank für das
Hallo und vielen Dank für das Rezept. Allerdings verstehe ich nicht, wie Du das mit dem Rindfleisch am Stück machst... gibst Du wirklich den GANZEN Brocken Rindfleisch direkt in den Mixtopf auf das Messer ?!? Das kann ich mir nicht vorstellen. Das muss doch dem Motor schaden!!?? Bitte erklär doch nochmal genau wie Du es machst. Vielen Dank!
LG Tina
hallo boulie, ich lasse das
hallo boulie,
ich lasse das fleisch am stück wenn es reinpasst. ansonsten in zwei teile schneiden. bei mir hat das bis jetzt immer geklappt. gruss schnuerfel
Hallo schnuerfel, hört sich
Hallo schnuerfel,
hört sich gut schnell und einfach an, werde es die Tage kochen.
Nur eine Frage läßt Du das Fleisch am Stück ?
Lg Boulie
super
ich habe dieses rezept jetzt schon ein paarmal gemacht und finde es hervorragend. nur den rote beete-salat mach ich immer aus den gekochten fertigen knollen. danke für´s einstellen.