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Rotkohlrouladen / Kohlrouladen mit Kartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Rotkohlrouladen / Kohlrouladen mit Kartoffeln

  • 1 Rotkohl, Strunk entfernt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 3 Stängel Petersilie
  • 600 Gramm Hackfleisch nach Geschmack
  • 1 Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht und ausdrücken
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Senf
  • etwas Majoran

Kartoffeln und Sauce

  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 750 Gramm Kartoffeln, geschält, in Spalten
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rouladen
  1. Einen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, sodass der Kohl möglichst bedeckt ist.

    Den Kohl so lange köcheln lassen, bis man die Blätter gut lösen kann. Von den gelösten Blättern die dicke Rippe glatt schneiden. 10 Minuten im Wasser nachgaren.

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch, Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Majoran zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Für jede Roulade 1-2 Blätter zusammenlegen, das Hackfleisch in die Blätter geben, die Seiten einschlagen und aufrollen.

    Mit den eingeschlagenen Enden nach unten in den Varoma legen. Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma absetzen und beiseite stellen. Gareinsatz mit dem Spatel entnehmen und die Garflüssigkeit umfüllen.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Garflüssigkeit, Sahne und Tomatenmark dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nachdem wie dick die Kohlrouladen sind, kann sich die Garzeit erhöhen.

Da die Rouladen mit der Einschlagseite nach unten in den Varoma gelegt werden, müssen sie nicht mit Zahnstochernfestgesteckt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sind einfach lecker , Abwechslung pur, mit jedem...

    Verfasst von Thermo-he am 14. Juli 2021 - 22:23.

    Sind einfach lecker , Abwechslung pur, mit jedem Kohl . Mache ich haubtsächlich im Herbst ,mit u ohne Beilagen,mal mit,u ohne Soße SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee, warum nicht ist mal was anderes. Wird...

    Verfasst von Pferdekrähe am 14. November 2020 - 12:59.

    Gute Idee, warum nicht ist mal was anderes. Wird ausprobiert😄
    Danke🤗

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