Zutaten
- 1 Zwiebel, schälen
- 20 g Öl
- 500 g r, übe in Stücken
- 400 g Kartoffeln, halbiert
- 400 g Möhren, in Stücken
- 375 gr. Kasslernacken in Scheiben ( ca.1 cm dick )
- 4 Mettenden, ( Kochwurst ) in dicken Scheiben
- 500 ml Wasser
- 2 Mßl. Brühe
- 1/4 Teel Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 sec./ St 5 zerkleinern, mit dem Öl 2,5Min./ Varoma/ St.1 andünsten. Die zerkleinerte Rrübe in den Garkorb geben. Kartoffeln und Möhren in den Varomaaufsatz legen und Kasslernacken und Mettenden auf dem Gemüse verteilen. Wasser und Brühe in den Mixtof geben, Garkorb einhängen und den Mixtopf verschließen. Alles aufstocken und 40 Min/ Varoma St.1 dampfgaren. Nach dem Garen Fleisch und Wurst beiseite legen. Gemüse und Kartoffeln zum Garsud in den Mixtopf geben, Pfeffer zugeben und 10 Sec./ St. 4 zerkleinern, alles umfüllen. Fleisch und Wurst wird wie beim Eintopf auf dem püriertem Gemüse serviert.
Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür viele wie viele Personen ist das Essen...
Für viele wie viele Personen ist das Essen angedacht? Reicht dies für 4 Erwachsene und ein Kleinkind?
Ein super leckeres Rezept. Mögen alle sehr gerne....
Ein super leckeres Rezept. Mögen alle sehr gerne. Dankeschön
mein Lieblingsrezept mit Möhren, manchmal mit,...
mein Lieblingsrezept mit Möhren, manchmal mit, manchmal ohne Fleisch, das 2. Gemüse nehme ich nach Angebot (Wrucke, Pastinaken, Seleriewurzel..)
Wirklich sehr lecker. Ich habe ein Teil Möhren...
Wirklich sehr lecker. Ich habe ein Teil Möhren durch Pastinake ersetzt, Butter statt Öl genommen, statt der Fleisch Zugabe lediglich 125g Speck der noch da war genommen und auch nur die restliche Flüssigkeitsmenge von ca 230ml zum verführen genommen. Etwas Muskat. Perfekt. Super schnell und einfach. Danke für das Grundrezept
Schmeckte uns sehr gut!
Schmeckte uns sehr gut!
....so einfach und sehr lecker!
....so einfach und sehr lecker!
Hallo....
Hallo.
Ich habe es abgewandelt. 500g Kartoffeln, 400g Möhren, Cabanossi und 300ml Wasser.
Ich habe nämlich keine Ahnung was Rüben sein sollen. Steckrüben? Jedenfalls war es seeeehr lecker.
Danke
Hab die Sterne vergessen. Sorry
Hab die Sterne vergessen. Sorry
(Kein Betreff)
Hallo Anja habe dein Rezept gesehen habe es etwas...
Hallo Anja habe dein Rezept gesehen habe es etwas anders gekocht. Ist aber echt lecker. Ich habe 300g Wasser genommen, 1,5 Eßl. Eigene Gemüsepaste 1Teel. Muskat ,1 Messerspitze Pfeffer und 20g Butter.4 Mettenden und 300g. Kasseler.
Und habe 15 sek.Stufe 4,5 zum pürieren eingestellt.
Danke für die tolle Idee .
Rübenmus ist oberlecker.
Super lecker!!! Sogar mein kritischer Mann war...
Super lecker!!! Sogar mein kritischer Mann war begeistert!
Ich habe am Ende auch nur 250 ml Wasser genommen sowie Muskat und Butter hinzugefügt.
Sehr lecker! Hab mich genau ans Rezept gehalten,...
Sehr lecker! Hab mich genau ans Rezept gehalten, nur die Empfehlung aus den Kommentaren, den Garsud zu reduzieren, hab ich eingehalten. Es waren ca. 200 ml, die ich dazu gegeben habe. Wir mögen es gerne stückiger, da reichte das an Flüssigkeit völlig aus.
Ansonsten super lecker, hätte ich ehrlich gesagt nicht gedacht. Gerade dieses Gericht hab ich bisher trotz Thermi immer im Topf gemacht. Aber da wurde das Fleisch gern mal trocken. Im Varoma war es toll!
Mein erster Rübenmus und ich muss sagen, total...
Mein erster Rübenmus und ich muss sagen, total lecker. wird es jetzt öfters geben.
Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo Anja, auch ich habe dein Rübenmus Heute...
Hallo Anja, auch ich habe dein Rübenmus Heute fast nach Rezept gekocht. Alledings habe ich 250 ml Garflüssigkeit weniger genommen. Der Rübenmus wäre mir Persönlich zu flüssig geworden. Der Rübenmus schmeckt mir ganz gut. Danke für dein Rezept
Liebe Grüsse Brigitte
Schon oft gekocht!!!! Vielen Dank für dieses...
Schon oft gekocht!!!! Vielen Dank für dieses Rezept. Habe die Menge erhöht, dann reichts hier auch für 2 Tage( wenn´s Rübenmus gibt wird hier zugeschlagen).Kassler koche ich allerdings extra und nehme dann die Brühe anstatt Wasser.
Hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht genau...
Hab das Rezept schon mehrfach nachgekocht genau so lecker wie bei meiner Mutter
super lecker, danke für das tolle Rezept, das...
super lecker, danke für das tolle Rezept, das wird es bestimmt wieder geben!
Sooooo lecker, genau wie bei Mutti....
Sooooo lecker, genau wie bei Mutti.
Hab auch nur die Hälfte der Flüssigkeit genommen, war perfekt.
Hab es etwas länger püriert, weil wir es so lieber mögen.
Einfach nur lecker. Vielen Dank Sabine
Ich liebe Rübenmus, typisches Herbstessen -...
Ich liebe Rübenmus, typisches Herbstessen - und auch das hier war superlecker. Daumen hoch
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept !! Ich habe auch noch ein wenig Muskatnuss dazu gegeben , "Sanftrührstufe" .
War super lecker,. hab auch
War super lecker,. hab auch weniger Sud mit dazu getan und die Zeit des pürieren gekürzt
das Gericht aus gibt es auf jeden Fall nochmal! Danke
Super lecker, selbst meine
Super lecker, selbst meine Kinder mochten es.
Sehr lecker! Aber ich habe
Sehr lecker! Aber ich habe das Garsud nicht mit verwendet.
blomi
Sehr lecker...nächstes Mal
Sehr lecker...nächstes Mal werden wir es etwas grober/stückiger machen. Und ne Scheibe Fleisch mehr. Tolles Rezept..und ÜBRIGENS: ich hab ein Rezept im TM und den Rest im Kochtopf zubereitet. Der TM war schneller!
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem Grad an Verrücktheit. (Erasmus von Rotterdam)
Sehr lecker! Konsistenz war
Sehr lecker! Konsistenz war für mich super, Geschmack auch. Ich war aufgrund des Bildes etwas skeptisch, weil es da doch sehr nach Pampe aussieht. Aber es war bei mir noch etwas stückig und hatte damit eine Konsistenz wie gestampft. Für mich sehr gut!
Wow, bin begeistert! Sooo
Wow, bin begeistert! Sooo lecker, habe allerdings auch 200ml von dem Sud abgegossen, sonst wäre es mir zu flüssig geworden... Das kommt mit Sicherheit häufiger auf den Tisch
:)super lecker, werde ich auf
super lecker, werde ich auf jeden Fall wieder mavhen
Oberhammer lecker! Wie bei
Oberhammer lecker! Wie bei Mama! Hab nur die Menge etwas verändert mit 500 g Rübe, 250 g Kartoffeln und 250 Möhren und somit weniger Brühe zum Pürrieren. Und ohne dieses lästige Stampfen! Hatte bedenken, das es kleisterig wird, aber alles super geworden!
Danke
Das Rezept ist einfach und
Das Rezept ist einfach und schnell. So schnell den Rübenmus gekocht, gibt es zu dieser Jahreszeit nun öfters. Danke für das Rezept.
Wie bei Oma, toll!!!
Wie bei Oma, toll!!!
Sehr einfach! Habe noch nie
Sehr einfach! Habe noch nie Rübenmus genacht, aber jetzt habe ich mich mal gewagt! Sehr lecker!!!! Mein Mann hatte bedenken, ob das genug ist, aber ich finde die Menge reicht völlig!
Endlich richtig essen kochen!!!
Super lecker, meine Familie
Super lecker, meine Familie war begeistert. Habe es noch mit einem Schuß Sahne und ein Stückchen Butter, sowie Muskatnuss verfeinert.
Tolles Rezept! Einfache
Tolles Rezept!
Einfache Zubereitung, sehr leckeres Ergebnis!
Vielen Dank!!!
Super,habe noch nie so
Super,habe noch nie so schnell u. Einfach einen Steckrübeneintopf gemacht.Habe allerdings gefrorene Steckrüben genommen, da es noch keine frischen gibt. LG Emma
Hallo Anja, vielen Dank für
Hallo Anja,
vielen Dank für das sehr leckere Rezept - ich bin begeistert!
Hab dein Rezept allerdings ein klein wenig abgewandelt: das Gemüse habe ich so wie du es beschrieben hast gegart und zubereitet, aber ohne Fleisch und/oder Wurst. Schmeckt auch total köstlich! Da ich bereits einen Hackbraten gemacht hatte (nach einem Rezept aus "Jeden Tag genießen" von Vorwerk), gab es den plus Soße dazu. Passte alles wunderbar zusammen!
Für mich als relativer Thermomix-Neuling ist es immer noch sehr beeindruckend, wie leicht Rezepte gelingen und wie lecker alles schmeckt! Ich bin wirklich froh, dass ich "thermomixen" kann... und mir dieses tolle Gerät geleistet habe!
Liebe Grüße
Barbara
Soo lecker wie bei Mama
Gestern gab es bei uns Rübenmus mit Mettenden, ein Gedicht! Super lecker und rucki zucki zubereitet! Gibt es bei uns ab jetzt bestimmt öfter
Vielen Dank für das tolle Rezept und herzliche Grüße,
Kallemops
Toll, dass es euch allen
Toll, dass es euch allen schmeckt. Werde an weiteren Rezepten arbeiten.
schmeck super
Hallo Anja, heute Mittag gab es bei uns Dein Rübenmus, super lecker . Ich habe aber nur die Hälfte an Flüssigkeit zum pürieren genommen, 500 ml fand ich ein bißchen viel. Vielen Dank für das Rezept, werde es bestimmt öfter kochen. Liebe Grüße von der stürmischen Ostseeküste.
Hallo, eigentlich mag ich
Hallo,
eigentlich mag ich keinen Rübenmus. Habe das Rezept aber trotzdem ausprbiert. Es ist einfach suuuuuuuuuuuuper. Danke.
Schön, das zu hören. Da hoffe
Schön, das zu hören. Da hoffe ich noch viele andere TM-Freunde begeistern zu können.
Super Rezept
Das schmeckt ja wie bei Muttern. Ein Super-Rezept, herzlichen Dank dafür. Ich habe den Rübenmus noch mit Muskatnus abgeschmeckt. Traumhaft! Lieben Gruß von Viola
Welche Rübenart !?!
Also, ich nehme die Steckrübe. Du darfst natürlich beim anreichen des Gerichtes den Senf nicht vergessen. Der ist auch wichtig!
Hmmmm, das hört sich echt gut
Hmmmm, das hört sich echt gut an !
Was für eine Rübe nimmst du dafür?
Ich muß eh gleich noch einkaufen, dann werd ich Dein Rezeptmal ausprobieren !
Liebe Grüße Moni