Zutaten
4 Portion/en
1kg Rinderbraten
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 Brühwürfel, oder Ähnliches
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Das Fleisch zusammen mit den Zwiebein in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Zwiebeln zurück in den Mixtopf geben und den Braten in den Varoma.
Die Kartoffeln, 1000g Wasser und den Brühwürfel zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben. Topf verschließen und Varoma aufsetzten.
70Min/Varoma/Stufe 2-3 garen.
Backofen auf 150Grad Ober/Unterhitze vorheizten.
Den Braten in ein Backofen geeignetes Gefäß geben (ich nehme den Ultra von T.).
Die Garflüssigkeit 25 Sek/Stufe 8 zu einer Soße pürieren.
Die Soße dann über den Braten gießen und zusammen dann für 20 Minuten in den Backofen Stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während das Fleisch im Backofen ist, gare ich im Thermomix Kartoffeln und Gemüse.
Man kann auch einen Schweinebraten anstatt Rind nehmen. Diesen habe ich aber nicht mit Senf eingerieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.Allerdings habe ich bei 1,7 kg Fleisch...
Sehr lecker.Allerdings habe ich bei 1,7 kg Fleisch die Garzeit auf 3 Stunden erhöht.Dann war der Braten fest durch , aber noch nicht mürbe.Danke für die Preisgabe.
super Rezept, schnell gemacht und sehr lecker.
super Rezept, schnell gemacht und sehr lecker.
Ausgezeichnet!!
Ausgezeichnet!!
schnuggel199: das ist aber doof. Ich habe ihn...
schnuggel199: das ist aber doof. Ich habe ihn gerade noch gemacht, mir ist aber nichts im Topf angebrannt.
Sehr, sehr saftiger Braten. Sauce hatte ich noch...
Sehr, sehr saftiger Braten. Sauce hatte ich noch mit Sahne verfeinert. Abzug von einem Stern, weil die Sauce unten heftigst in den Topf eingebrannt war. Reinigung vom Topf sehr schwer möglich.
Vielen Dank für das tolle einfache Rezept Braten...
Vielen Dank für das tolle einfache Rezept Braten saftig...zum Thema Sauce wer es sämiger mag einfach ne Kartoffel oder Suppengemüse zu tun...fertig.
Steffi_Marcel: wie es in der Beschreibung steht....
Steffi_Marcel: wie es in der Beschreibung steht. Braten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Sonne2910: Ich decke den Braten ab. Für eine...
Sonne2910: Ich decke den Braten ab. Für eine bessere Konsistenz der Soße vielleicht beim nächsten mal eine größere Kartoffeln oder je nach Größe zwei rein geben.
Hat alles gut geklappt. Fleisch war schön saftig....
Hat alles gut geklappt. Fleisch war schön saftig.
Für meinen Geschmack hätte die Soße noch sämiger sein können. Dabei hatte ich schon auf 900g Wasser reduziert.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall noch einmal kochen!
Sol das Ofengefäß eigentlich mit Deckel sein und der Braten abgedeckt in den Ofen? Das ist mir nicht klar.
Backofen also nicht anstellen?! Nur mit der Soße...
Backofen also nicht anstellen?! Nur mit der Soße durchziehen lassen?
Lecker lecker so gut hab ich noch nie braten...
Lecker lecker so gut hab ich noch nie braten gegessen
Sehr sehr leckere Rezept,habe ohne Thermomix...
Sehr sehr leckere Rezept,habe ohne Thermomix gemacht weil ich den Fleisch in Backoffen reingetan habe ...wenig Zutaten und trotzdem so lecker.Danke
Super einfaches Rezept. Hat allen gut geschmeckt!
Super einfaches Rezept. Hat allen gut geschmeckt!
Habe das Rezept heute ausprobiert. Kam bei der...
Habe das Rezept heute ausprobiert. Kam bei der Familie sehr gut an
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Fleisch...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Fleisch war sehr zart, die Sauce hat geschmeckt. Das Rezept wird wieder gemacht
Echt lecker, das Fleisch ist schön saftig ...
Echt lecker, das Fleisch ist schön saftig
Danke für s einstellen
Super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Danke für das tolle Rezept!
Verflixte, es sollen 5 * sein, aber es will es so...
Verflixte, es sollen 5 * sein, aber es will es so nicht speichern...
Jammi, wir hatten gerade zum Abend essen diesen tollen braten...Mein erster wirklich selbst gemachter braten... Wirklich super lecker...
Soße war etwas flüssig... nächstes mal kommt etwas mehr kartoffel rein... Das Fleisch war super zart...
Hallo, die Konsistenz der
Hallo,
die Konsistenz der Soße ist nach meiner Meinung perfekt. Nicht zu dick und nicht zu dünn. Die Kartoffeln sollten nur nicht zu klein sein, dann ist die Soße etwas flüssig.
Probier es doch mit einem kleineren Braten aus. Ich bin gespannt auf das Ergebnis.
Hallo mamaeva, bei diesem
Hallo mamaeva,
bei diesem Rezept würde mich folgendes interessieren:
1. welche Konsistenz hat die Soße? kann mir grad nicht so gut vorstellen, wie viel von den 1000 ml Wasser durchs Dampfgaren verdunsten...
2. Weißt du, ob das Rezept auch mit einem kleineren Stück Braten funktioniert?
freue mich über eine Antwort! Liebe Grüße, Doro