3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Rinderbraten


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

1kg Rinderbraten

  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 Brühwürfel, oder Ähnliches
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 

     

    Das Fleisch zusammen mit den Zwiebein in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Zwiebeln zurück in den Mixtopf geben und den Braten in den Varoma. 

     

    Die Kartoffeln, 1000g Wasser und den Brühwürfel zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben. Topf verschließen und Varoma aufsetzten.

     

    70Min/Varoma/Stufe 2-3 garen. 

     

    Backofen auf 150Grad Ober/Unterhitze vorheizten. 

     

    Den Braten in ein Backofen geeignetes Gefäß geben (ich nehme den Ultra von T.). 

     

    Die Garflüssigkeit 25 Sek/Stufe 8 zu einer Soße pürieren.

     

    Die Soße dann über den Braten gießen und zusammen dann für 20 Minuten in den Backofen Stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Während das Fleisch im Backofen ist, gare ich im Thermomix Kartoffeln und Gemüse.



Man kann auch einen Schweinebraten anstatt Rind nehmen. Diesen habe ich aber nicht mit Senf eingerieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.Allerdings habe ich bei 1,7 kg Fleisch...

    Verfasst von scharfes Messer am 27. Oktober 2019 - 08:32.

    Sehr lecker.Allerdings habe ich bei 1,7 kg Fleisch die Garzeit auf 3 Stunden erhöht.Dann war der Braten fest durch , aber noch nicht mürbe.Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, schnell gemacht und sehr lecker.

    Verfasst von Vesnaca am 28. Juli 2019 - 20:16.

    super Rezept, schnell gemacht und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet!!

    Verfasst von Schluchti am 17. März 2019 - 13:14.

    Ausgezeichnet!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnuggel199: das ist aber doof. Ich habe ihn...

    Verfasst von Mamaeva am 26. Februar 2019 - 18:34.

    schnuggel199: das ist aber doof. Ich habe ihn gerade noch gemacht, mir ist aber nichts im Topf angebrannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr saftiger Braten. Sauce hatte ich noch...

    Verfasst von schnuggel199 am 26. Februar 2019 - 11:45.

    Sehr, sehr saftiger Braten. Sauce hatte ich noch mit Sahne verfeinert. Abzug von einem Stern, weil die Sauce unten heftigst in den Topf eingebrannt war. Reinigung vom Topf sehr schwer möglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle einfache Rezept Braten...

    Verfasst von Monja.K am 25. November 2018 - 13:17.

    Vielen Dank für das tolle einfache Rezept Braten saftig...zum Thema Sauce wer es sämiger mag einfach ne Kartoffel oder Suppengemüse zu tun...fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steffi_Marcel: wie es in der Beschreibung steht....

    Verfasst von Mamaeva am 10. Juni 2018 - 20:14.

    Steffi_Marcel: wie es in der Beschreibung steht. Braten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonne2910: Ich decke den Braten ab. Für eine...

    Verfasst von Mamaeva am 10. Juni 2018 - 20:12.

    Sonne2910: Ich decke den Braten ab. Für eine bessere Konsistenz der Soße vielleicht beim nächsten mal eine größere Kartoffeln oder je nach Größe zwei rein geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles gut geklappt. Fleisch war schön saftig....

    Verfasst von Sonne2910 am 28. Januar 2018 - 17:51.

    Hat alles gut geklappt. Fleisch war schön saftig.
    Für meinen Geschmack hätte die Soße noch sämiger sein können. Dabei hatte ich schon auf 900g Wasser reduziert.
    Ich werde das Rezept auf jeden Fall noch einmal kochen!


    Sol das Ofengefäß eigentlich mit Deckel sein und der Braten abgedeckt in den Ofen? Das ist mir nicht klar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backofen also nicht anstellen?! Nur mit der Soße...

    Verfasst von Steffi_Marcel am 12. Dezember 2017 - 09:50.

    Backofen also nicht anstellen?! Nur mit der Soße durchziehen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker so gut hab ich noch nie braten...

    Verfasst von Faizi 01 am 19. November 2017 - 14:19.

    Lecker lecker so gut hab ich noch nie braten gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckere Rezept,habe ohne Thermomix...

    Verfasst von Augensternchen94 am 17. Oktober 2017 - 08:55.

    Sehr sehr leckere Rezept,habe ohne Thermomix gemacht weil ich den Fleisch in Backoffen reingetan habe ...wenig Zutaten und trotzdem so lecker.Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept. Hat allen gut geschmeckt!

    Verfasst von Lizzi86 am 17. September 2017 - 10:31.

    Super einfaches Rezept. Hat allen gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute ausprobiert. Kam bei der...

    Verfasst von San79 am 10. September 2017 - 17:37.

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Kam bei der Familie sehr gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Fleisch...

    Verfasst von Mamavondennis am 7. April 2017 - 20:57.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Fleisch war sehr zart, die Sauce hat geschmeckt. Das Rezept wird wieder gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, das Fleisch ist schön saftig ...

    Verfasst von ingeb906 am 5. April 2017 - 17:39.

    Echt lecker, das Fleisch ist schön saftig Cooking 1
    Danke für s einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von EvaRomes am 26. Oktober 2016 - 17:50.

    Super lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verflixte, es sollen 5 * sein, aber es will es so...

    Verfasst von Blümchentopf am 15. Oktober 2016 - 14:48.

    Verflixte, es sollen 5 * sein, aber es will es so nicht speichern...

    Jammi, wir hatten gerade zum Abend essen diesen tollen braten...Mein erster wirklich selbst gemachter braten... Wirklich super lecker...

    Soße war etwas flüssig... nächstes mal kommt etwas mehr kartoffel rein... Das Fleisch war super zart...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  die Konsistenz der

    Verfasst von Mamaeva am 20. Februar 2016 - 14:00.

    Hallo, 

    die Konsistenz der Soße ist nach meiner Meinung perfekt. Nicht zu dick und nicht zu dünn. Die Kartoffeln sollten nur nicht zu klein sein, dann ist die Soße etwas flüssig. 

    Probier es doch mit einem kleineren Braten aus. Ich bin gespannt auf das Ergebnis. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mamaeva,   bei diesem

    Verfasst von Krakadil am 19. Februar 2016 - 23:51.

    Hallo mamaeva,

     

    bei diesem Rezept würde mich folgendes interessieren:

    1. welche Konsistenz hat die Soße? kann mir grad nicht so gut vorstellen, wie viel von den 1000 ml Wasser durchs Dampfgaren verdunsten...

     

    2. Weißt du, ob das Rezept auch mit einem kleineren Stück Braten funktioniert?

     

    freue mich über eine Antwort! Liebe Grüße, Doro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können