Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Vollkornnudeln
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 g Apfelrotkohl
- 125 g Weißwein
- 125 g Gemüsebrühe
- 1 TL Chilliflocken
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mozzarella
- Salz Peffer
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
0. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Die Nudeln in eine geölte Auflaufform füllen
1. Zwieben in den "Mixtopf geschlossen" 3sek. Stufe 5.
2. Butter zufügen und für 2 Min / Stufe 1/ 100° glasig dünsten.
3.Schinkenwürfel zugeben und 1:30 Minuten / Stufe 1"Linkslauf" / 100° erhitzen.
4.Apfelrotkohl zugeben und für 4 Minuten /Stufe 1"Linkslauf" /100° Hitze nehmen lassen.
Rotkohl zu den Nudeln in die Form geben.
TM grob ausspülen.
Brühe mit dem Weißwein für 4 Minuten/ Stufe 1/ 80° aufkochen.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und den Chili-Flocken würzen.
Den Wein/Brühe-Sud über die Nudeln und das Rotkohl geben, den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit bedecken.
Im Backofen bei 180° (vorgeheitzt) für 10-15 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 Portion enthält ca 411Kcal 13g Fett 42g KH 27g EW
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
das Rezept schmeckt uns, aber ich bereite den Rotkohl frisch zu. Dazu gebe ich 400 g Kohl zu den Zwiebeln und dünste nach dem Schreddern 4 Min. an. Dann noch 2 Äpfel dazu und weitere 10 Min. mit einem MB Wasser dünsten. Dann weiter wie in Deinem Rezept. Es schmeckt uns auch mit anderen Kohklsorten gut . Danke fürs Rezept.