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Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischsoße
- 1 Stück Zwiebel, geschält und halbiert
- 10 g Öl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- nach Geschmack Salz/Pfeffer/Paprikapulver
- 2 EL Mehl
- 250 g Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- Prisen Oregano
- Parmesan nach belieben
- Nudeln, Menge wie gewünscht
-
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25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal bei
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch in den Mixtopf zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver kräftig würzen und 5 Min./Varoma"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Mehl, Brühe, Tomatenmark und Oregano zugeben und
12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.
Zum Schluss noch abschmecken und mit Parmesan garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Hackfleischsosse passt zu vielen verschiedenen Pastasorten. Wir verwenden immer Spaghetti (Vollkorn)wie auf dem Bild zu sehen ist. Ist gesünder und schmeckt genauso lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept, schmeckt wie bei Oma...
Vielen Dank für das Rezept, schmeckt wie bei Oma früher. Ich liebe es wenn keine Tomaten drin sind. Hab noch 1 Knobizehe und 1 Karotte mit rein. Sehr lecker 😋
Tolles Rezept, ich habe den TM6 und habe das...
Tolles Rezept, ich habe den TM6 und habe das Fleisch in 2 Schritten vorher angebraten und dann nur noch den letzten Schritt mit 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1,5 gemacht. Und einen Schuss Rotwein dazu. Perfekt!
Danke für das Rezept. Gut gelungen, gut...
Danke für das Rezept. Gut gelungen, gut geschmeckt. Nur gewürzt habe ich es kräftiger.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen ich freu...
Vielen Dank für eure Rückmeldungen ich freu mich sehr, dass die Soße so gut bei euch ankommt! Liebe Grüße
Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und es...
Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und es ist absolut toll geworden. Mal ein Rezept ohne Tomaten. Man sollte der Soße jedoch noch gute 5 Minuten Zeit zum ziehen geben, damit sich der Geschmack entfaltet. Direkt aus dem Topf probiert ist sie bei weitem nicht so lecker.
Folgendes habe ich geändert:
Zusätzlich zu der Zwiebel habe ich noch eine Knoblauchzehe, ein Stück Sellerie und eine Möhre in den Topf getan. Zum dünsten habe ich aufgrund der Masse dann 15g Öl verwendet.
Nachdem ich das Rinderhackfleisch dazu getan und gewürzt habe, mischte ich die gesamte Masse einmal kurz mit "Linkslauf" Stufe 4 durch.
Zum Schluss bemerkte ich beim abschmecken (wo ich noch Oregano, Pfeffer und Paprika ergänzen musste), dass da ein paar größere Stücke Hackfleisch in der Soße sind. Also habe ich die Soße inkl. der Nachwürzung noch einmal "Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 durchgemischt und das grobe Hackfleisch dadurch noch ein wenig zerkleinert.
Insgesamt ein leckeres und vor allem schnelles Gericht. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht einen Teil der Brühe noch durch Rotwein ersetzen.
super lecker! Eins meiner Liebingsrezepte.
super lecker! Eins meiner Liebingsrezepte.
Sehr lecker! 5 Sterne von
Sehr lecker! 5 Sterne von mir.
Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin echt begeistert. Wird es mit Sicherheit öfters geben.
Geht sehr schnell und einfach.
Habe die Hälfte des Mehls
Habe die Hälfte des Mehls durch braunes Soßenpulver - selbstgemacht aus dem bayerischen Rezeptheft - ersetzt. Unsere wählerischen Kiddies mögen es nicht so tomatig. Ihnen hat's auch geschmeckt.
Danke, Lieblingssosse meiner
Danke, Lieblingssosse meiner Kids
Das war unser allererstes
Das war unser allererstes Gericht im Thermomix und es ist uns gelungen
Hat sehr lecker geschmeckt - vielen Dank für das Rezept
Supi da ich den thermomix
Supi da ich den thermomix erst ein paar Tagen habe und mir noch unsicher mit Temperaturen und Drehungen bin War es sehr einfach nachzulesen hatte ein Rezept gesucht ohne Tomaten aber für Bolognese wo ich auch noch anderes Gemüse mit rein tun kann dieses hier ist perfekt als Basis herzlichen Dank gleich abgespeichert unter Lieblingsrezept
Ich hatte nur noch 250g
Ich hatte nur noch 250g Gehacktes und hab erstmal die Hälfte des Rezept gemacht. Vom Ergebnis war ich völlig begeistert Hab alles so gemacht, wie es im Rezept steht. Habe nur zu der Zwiebel noch etwas Knoblauch gemacht. Sensationell. Rezept gespeichert. Das gibt's auf jeden Fall öfter. Danke!
Super schnell, super lecker!
Super schnell, super lecker! Schmeckt wie auf der Hütten beim Skifahren
Super einfach und super
Super einfach und super lecker!
habe das Rezept wie von Mia.Stella veröffentlicht gekocht, als auch mit Gemüse (Karotten, Tomaten, Paprika) ergänzt. Alles super und mein absolutes Basisrezept!
Tolles Basis Rezept! Hab
Tolles Basis Rezept! Hab gestern meine erste selbst gemachte Bolognese gemacht. Hab zusätzlich eine Knoblauchzehe und 250 g leicht angeschrumpelte Cherrytomaten und eine große Möhre rein getan. Hat super geklappt und allen geschmeckt
Sehr lecker. Ich habe noch
Sehr lecker. Ich habe noch zwei Möhren, eine Paprika und eine Knoblauchzehe mit zu der Zwiebel gegeben. Somit hat man auch gleich noch etwas Gemüse dazu
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe allerdings passierte Tomaten verwendet statt der Brühe und dem Tomatenmark. Dadurch war die Soße schön fruchtig und lecker
Schnell , einfach und lecker
Schnell , einfach und lecker