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Schnitzel Elsässer Art mit Ofenkartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Schnitzel Elsässer Art mit Ofenkartoffeln

  • 500 Gramm Schweinerücken, Filet, Putenbrust, was auch immer euch schmeckt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Crème fraîche, Schmand funktioniert auch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 Gramm Gouda oder Mozzarella, zum Überbacken
  • 1000 Gramm festkochende Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ofenkartoffeln
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- Unterhitze)vorheizen

    Zuerst die Marinade verrühren:
    Dazu das Olivenöl, das Paprikapulver, Salz und Kräuter der Provence in denMixtopf geschlossen geben und 20sec/Stufe 4 verrühren. Die geviertelten Kartoffeln zugeben und 45sek/SanftrührstufeLinkslauf . Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 45 backen. In den letzten 12-15min das Fleisch in den Backofen dazu schieben.
  2. Schnitzel Elsässer Art
  3. Das Fleisch in schnitzelförmige gleichmäßige Stücke schneiden.

    Im Mixtopf geschlossen die Zwiebel bei Stufe 5/5 Sek zerkleinern und mit dem Olivenöl und den Speckwürfeln 3min/Varoma/Sanftrührstufe andünsten. Die Crème Fraîche und die Gewürze zugeben und 20Sek/Stufe 3Linkslauf verrühren. Abschmecken!

    Das Fleisch scharf in einer Pfanne anbraten und je nach gewünschtem Gargrad drin lassen (aber Achtung das Fleisch zieht nach und im Ofen bekommt es auch noch mal Temperatur ab). Das Fleisch würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Schmand-Speck-Zwiebel-Mischung großzügig auf dem Fleisch verteilen und mit dem Käse belegen oder bestreuen. In den letzten 12-15min von den Kartoffeln in den Backofen schieben, sodass Fleisch und Beilage gemeinsam fertig sind.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckeres und einfach zu machen das Rezept -...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 2. Juni 2020 - 07:45.

    Super leckeres und einfach zu machen das Rezept - hab es jetzt schon 2mal gemacht, mein Mann findet es klasse.
    Hab die Kartoffeln mit Süsskartoffel gemischt, die Süsskartoffel ist dann etwas weicher, evt. später zugeben - sieht auch toll aus.
    Danke fürs einstellen

    Petra

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  • Sehr lecker, beim nächsten Mal würde ich...

    Verfasst von eli05 am 9. September 2019 - 20:07.

    Sehr lecker, beim nächsten Mal würde ich geriebenen Käse nehmen. Die Kartoffelspalten sind der Hammer! Läßt sich gut vorbereiten.

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  • Muss einfach nochmals danken für das leckere...

    Verfasst von Thmix72 am 3. Mai 2019 - 08:39.

    Muss einfach nochmals danken für das leckere Rezept.

    Mein Sohn, Lovemittlerweile Student der am Wochenende Heim kommt,
    fragte heute morgen per whatsapp um 6.30 Uhr bereits, gibts heute Abend die
    leckeren Schnitzel.Smile

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  • Super lecker es hat allen gescheckt.

    Verfasst von renblum am 8. März 2019 - 13:46.

    Super lecker es hat allen gescheckt.

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  • Total einfach und super lecker . Wird es bestimmt...

    Verfasst von Mickie.ra am 13. April 2018 - 19:47.

    Total einfach und super lecker . Wird es bestimmt öfter geben .👍

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  • Sehr schnell zubereitet. Habe kleine Putenfilets...

    Verfasst von chris1st am 18. März 2018 - 14:05.

    Sehr schnell zubereitet. Habe kleine Putenfilets von der Putenbrust gemacht. Kann man auch gut vorbereiten für Gäste. Es hat allen sehr gut geschmeckt Lol

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt und völlig...

    Verfasst von neujahr2015 am 12. März 2018 - 19:33.

    Hat uns sehr gut geschmeckt und völlig unkompliziert

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  • Thmix72: ...

    Verfasst von Wuchen am 12. März 2018 - 14:35.

    Thmix72:
    Danke für die liebe Bewertung! Uns schmeckt es auch richtig lecker😋

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  • Sehr lecker, habe Spätzle dazu gemacht und den...

    Verfasst von Thmix72 am 11. März 2018 - 19:49.

    SmileSehr lecker, habe Spätzle dazu gemacht und den Gouda vorher gerieben und dann darüber gegeben.
    Hatte Putenschnitzel genommen und vorher mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt und scharf angebraten...
    sogar die Kinder waren begeistert...gibt es jetzt öfters

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