Zutaten
4 Portion/en
- 1 Gemüsezwiebel
- 1-2 EL Butter
- 12 Schweinefilet, medaillons (gesamt ca. 600 g)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1-2 EL scharfer Senf
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Kräuterfrischkäse, (Bresso)
- 60 g Sahne, -Schmelzkäse
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Backofen bei 175 ° Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Form leicht fetten, Zwiebeln darin verteilen. Medaillons trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Von beiden Seiten mit Senf bestreichen und auf die Zwiebeln legen. Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißen Ofen ca 40. Min. braten.
Für die Sosse Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse und Pfefferkörner in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Sosse ca. 10 Min. vor Ende der Fleischgarzeit über die Medaillons geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, das wird es sicher wieder geben. ...
Sehr lecker, das wird es sicher wieder geben.
Soße ist zu dünn, wie hier mehrfach erwähnt sollte man sie noch andicken. Pfefferkörner hatten wir wegen der Kinder weggelassen, man muss dann aber noch gut nachwürzen.
Dazu gab es Salzkartoffeln, die wir zuerst im TM Garkörbchen Stufe Varoma gekocht haben. Dann haben wir das Fleisch vorbereitet und in den Ofen. Die Kartoffeln wurden nach 25min warm gestellt, dann die Soße vorbereitet und über das Fleisch gegeben. Ging sich zeitlich prima aus.
Soooooo lecker. Essen wir tatsächlich öfter mal....
Soooooo lecker. Essen wir tatsächlich öfter mal. 😊
Sehr lecker, die Sosse ist etwas dünn wie schon...
Sehr lecker, die Sosse ist etwas dünn wie schon von einigen beschrieben, ich hab 200 g Kräuterfrischkäse, 200 g Kräuterschmelzkäse und 200 g Sahne genommen, Konsistenz war so für uns perfekt. Bisschen nachgewürzt und Röstzwiebeln oben drauf, alles gut.
Heute gekocht, super lecker. Ich hatte statt...
Heute gekocht, super lecker. Ich hatte statt Bresso Kräuterkäse, den Bresso Pfefferkäse.
Wir haben es mit Hühnerfilet gegessen. Sehr...
Wir haben es mit Hühnerfilet gegessen. Sehr lecker. Wird sicher öfters gekocht.
Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert....
Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert. Machen wir auf jeden Fall wieder
Super lecker 😋, wird es wieder geben. Von uns 5...
Super lecker 😋, wird es wieder geben. Von uns 5 ✨️
Die ganze Familie hat sich alle Finger danach...
Die ganze Familie hat sich alle Finger danach geleckt.
Schnell gemacht und einfach nur lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und einfach gemacht, allerdings...
Sehr lecker und einfach gemacht, allerdings reichen (natürlich nach Medaillongröße) 25 Minuten vollkommen aus...
Hallo! Kann man die Soße auch vorbereiten, also...
Hallo! Kann man die Soße auch vorbereiten, also schon machen bevor die Gäste kommen? Und dann erst später über das Fleisch geben?
Am besten doppelte Soße machen...
Am besten doppelte Soße machen
Manche schreiben die Soße wäre zu dünn
(Kein Betreff)
Das Gericht ist sehr lecker. Meine Familie war...
Das Gericht ist sehr lecker. Meine Familie war begeistert. Ich habe auch die doppelte Menge an Sauce gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
einfach, lecker, gästetauglich, weil es auch...
einfach, lecker, gästetauglich, weil es auch optisch richtig was her macht
Die Soße ist wirklich sehr flüssig, was m.E. beim Essen aber nicht gestört hat.
Gibt es sicher wieder....
Gibt es sicher wieder.
einfache Zubereitung
Soße etwas zu dünn
War sehr lecker und wirklich super...
War sehr lecker
und wirklich super vorzubereiten... Wir hatten Spätzle und Salat dazu. Gibt es bestimmt bald wieder.
Sehr Lecker !...
Aus Mangel an Bresso und Bacon einfach Frischkäse mit Kräutern gemischt und die Sauce etwas mehr gewürzt. Sehr lecker mein Mann isst noch
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
Soße hab ich auch verdoppelt, können wir nie genug davon haben 🙈
Bei uns gabs Reis und Kartoffeln dazu, passt beides sehr gut!
Vielen Dank für das leckere Rezept! 😃
Mega lecker!! dieses Gericht gibt es gefühlt...
Mega lecker!!
dieses Gericht gibt es gefühlt jede Woche bei uns
Leeeeecker!!!😋😋😋...
Leeeeecker!!!😋😋😋
Schnell und einfach zuzubereiten und auch für Gäste gut vorzurichten!
Das gibts auf jeden Fall wieder 👍🏼
Super lecker! Hab es mit Hüferl probiert, aber...
Super lecker! Hab es mit Hüferl probiert, aber hier würden 25 Min reichen. Danke!
Sehr gut ! Danke für das Rezept .
Sehr gut ! Danke für das Rezept .
Das Essen war ausgesprochen lecker. Werde es aber...
Das Essen war ausgesprochen lecker
. Werde es aber das nächste mal mit Putenmedaillions versuchen. Toll fand ich auch den geringen Zeitaufwand der Vorbereitung. Die meiste Zeit ging für den Backofen drauf
Sehr köstlich, auch meine Gäste waren...
Sehr köstlich, auch meine Gäste waren begeistert, wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das Rezept
Gab es heute am 1. WEIHNACHTSTAG und ist sehr gut...
Gab es heute am 1. WEIHNACHTSTAG und ist sehr gut angekommen. Bei uns war alles prima. Fleisch genau richtig. Die Zwiebeln habe ich von Hand geschnitten und gar nicht so dünn. Trotzdem alles auf den Punkt. Ich mag auch gerne viel Sosse. Das könnte man tatsächlich verdoppeln.
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Super vorzubereiten, aber das nächste Mal muss...
Super vorzubereiten, aber das nächste Mal muss ich einiges ändern.
Das Fleisch war nach 30 Minuten schon fast zu durch, der Speck oben bereits recht dunkel, die Zwiebeln hingegen für uns noch viel zu roh, obwohl ich sie ganz fein gehobelt hatte. Die Soße war uns trotz 7%-Kochsahne zu mächtig und ich habe sowohl das Fleisch als auch die Soße nachgewürzt.
My home is my castle
Sehr lecker, wird wieder gekocht, ganz sicher
Sehr lecker, wird wieder gekocht, ganz sicher
Gestern gemacht, Soße verdoppelt, da wir gerne...
Gestern gemacht, Soße verdoppelt, da wir gerne viel Soße mögen. Die Gäste und mein Mann, der immer sehr skeptisch dem Thermi gegenüber ist, waren begeistert
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
ich habe das Fleisch vorher angebraten und dann 25 min. im Backofen. Ich hatte die Fleischstücke aber auch nicht so dick geschnitten. Eingie waren ohne Speck und schmeckten auch gut.
Sara88 hat geschrieben:...
Hallo! Würde das Gericht gerne ausprobieren....
Hallo! Würde das Gericht gerne ausprobieren. Funktioniert das auch ohne den Speck oder wird das Fleisch dann zu trocken?
Danke schon mal!
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben
Danke und Liebe Grüße
So super lecker! War das erste Rezept aus der...
So super lecker! War das erste Rezept aus der Rezeptwelt, das ich ausprobiert habe. Hab es direkt ne Woche später nochmal gemacht 😊✨ Danke!
Mega lecker. Gab es bei uns schon öfter und jetzt...
Mega lecker. Gab es bei uns schon öfter und jetzt endlich die Bewertung.
Wir essen immer Reis dazu, schmeckt meinem Mann und meinen Kindern.
Fleisch war Okay, hat Gut geschmeckt...
Fleisch war Okay, hat Gut geschmeckt
Die Idee mit dem Bacon war auch ganz Oke-
Wir haben dazu Kartoffeln gegessen und das war sehr gut!
Die Soße hat mir persönlich zu Käsig geschmeckt, meine Eltern fanden sie allerdings gut
zusammengefasst: Kann man mal machen, wird es vielleicht nochmal geben
Seit Jahren koche ich dieses Gericht regelmäßig....
Seit Jahren koche ich dieses Gericht regelmäßig.
Es ist immer wieder super lecker ....
sehr sehr lecker, habe auch wie viele andere, die...
sehr sehr lecker, habe auch wie viele andere, die doppelte Menge an Sosse gemacht! Und es könnte noch mehr Sosse sein aber an sonsten ein geniales Essen
Hab die doppelte Menge an Soße gemacht. War super...
Hab die doppelte Menge an Soße gemacht. War super lecker 😋 machen wir öfter.
" Modus „Teig kneten“"
Mega lecker. Danke für das Rezept
Mega lecker. Danke für das Rezept
Sorry, ich habe die Sterne vergessen....
Sorry, ich habe die Sterne vergessen. Selbstverständlich verdient dieses Gericht die volle Punktzahl.
Sehr lecker. Ich habe allerdings die ganzen...
Sehr lecker. Ich habe allerdings die ganzen Lendchen mit bacon umwickelt, angebraten und im Backofen gegart. Für die Soße habe ich Cashewsahne genommen und selbstgemachten Schmelzkäse. Anschließend das fertig gegarte Fleisch in Medaillons geschnitten, mit der heißen Soße übergossen und dann serviert. danke für die tolle Anregung.
Sehr lecker. Ich mache beim nächsten Mal nur mehr...
Sehr lecker. Ich mache beim nächsten Mal nur mehr Sauce. Aber es hat allen geschmeckt und war super zuzubereiten.
Mega gut!
Mega gut!
SEHR lecker, vor allem die Sauce! Wie es definitiv...
SEHR lecker, vor allem die Sauce! Wie es definitiv wieder geben!
Ein lecker Fresschen!...
Ein lecker Fresschen
!
Wir haben es mit Prinzessbohnen und Herzoginkartoffeln gegessen. Hat der ganzen Familie geschmeckt! Mein Mann konnte gar nicht aufhören zu essen!
Wird es bestimmt wieder geben!
Sorry - Sterne vergessen 🤩
Sorry - Sterne vergessen 🤩
Super lecker!!! Wir haben es mit Spargel und...
Super lecker!!! Wir haben es mit Spargel und türkischem Reis gegessen 😋
Danke 🙋🏼♀️
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Essen wir super gerne. Genau die richtige Würze,...
Essen wir super gerne. Genau die richtige Würze, obwohl eigentlich nur Pfeffer und Senf dran sind. Super!