3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Specksemmelknödel mit Kraut " Hüttengaudi all in one "


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • Knödel:
  • 8 Semmeln vom Vortag
  • od. Knödelbrot
  • 1/2 Bund Petersielie
  • 1 Zwiebel
  • 20 g. Butter
  • 320 g. Milch
  • 2-3 Eier
  • Salz Pfeffer,Muskat
  • Kraut:
  • 1 Zwiebel
  • 100 g. gewürfelten Speck
  • 1 Packung/Dose Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkörner
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Wasser zum Aufguss
  • 1 TL Zucker
5

Zubereitung

    Zubereitung Knödel:
  1. Alte Semmeln zu Knödelbrot verarbeiten  ( 3-4 Mal auf die Turbotaste drücken) und ümfüllen!

    Petersilie in den Closed lidgeben und 5 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel hinzugeben und 5 Sec/stufe 5 ebenfalls zerkleinern. 20 g. Butter zufügen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Danach die Milch zugeben und 1 Min/60°/Stufe 1 erwärmen.

    Das Knödelbrot mit dem Inhalt des Closed lid in einer separaten Schüssel vermengen. 2-3 Eier zugeben, mit  Salz, Pfeffer, Muskat würzen.  Aus der Masse können jetzt entweder Knödel geformt werden oder 2 lange Rollen, die in den gefetteten Varoma verteilt werden.

    Varoma beiseite stellen und Mixtopf spülen. 

  2. Zubereitung Kraut:

    1 Zwiebel im Closed lid 5 Sec/Stufe 5 hacken. Speckwürfel und 1 TL Zucker zufügen und 2 Min/Varoma/Stufe 1  andünsten. Dann das Sauerkraut und das Lorbeerblatt sowie die Gemüsebrühe und das Wasser zufügen und den Closed lid verschließen. 

  3. Auf den verschlossenen Closed lid den mit Knödel gefüllten Varoma aufsetzen!

    Das Menü nun 35 Min/Varoma/Stufe 1 / Counter-clockwise operation garen !

    Servieren Sie die Knödel auf einem Bett von Sauerkraut !

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das war ja sowas von lecker!!!...

    Verfasst von jiheyer am 28. November 2016 - 17:39.

    Das war ja sowas von lecker!!!

    Ist fest gespeichert und wird es garantiert noch öfter gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Ursache LinasMama, bin

    Verfasst von Heimchen am 23. November 2015 - 08:56.

    Keine Ursache LinasMama,

    bin gespannt auf Dein Resümee!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle

    Verfasst von LinasMama am 22. November 2015 - 16:38.

    Danke für die schnelle Antwort! Ich werde es ausprobieren!

    Noch einen schönen Sonntag & LG

    Linas Mama

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo LinasMama, ich gieße

    Verfasst von Heimchen am 22. November 2015 - 15:44.

    Hallo LinasMama,

    ich gieße immer soviel Wasser in den Thermi, dass das Sauerkraut bedeckt ist. Je nach Kaufmenge variiert das natürlich und so habe ich keine genauen Angaben zur Wassermenge gemacht!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi! Das klingt lecker! Möchte

    Verfasst von LinasMama am 22. November 2015 - 01:11.

    Hi!

    Das klingt lecker! Möchte es gerne ausprobieren, aber wieviel Wasser gießt du dazu? Es muss ja genug sein, dass die Knödel im Varoma gar werden. 500, 750, 1000 g?

    LG Linas Mama

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 27. September 2015 - 22:47.

    Herzlichen Dank für die Rückmeldung! Ich freu mich......

     

    Herzlichste Grüße

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Klappt auch

    Verfasst von detzie227 am 27. September 2015 - 19:13.

    Sehr sehr lecker! Klappt auch super mit der Hälfte für 2-3 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Maja 1, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 20. September 2015 - 20:33.

    Liebe Maja 1,

    herzlichen Dank für die positive Rückmeldung!

    LG

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Specksemmelknödel & Kraut

    Verfasst von Maja 1 am 20. September 2015 - 16:21.

    Specksemmelknödel & Kraut Hüttengaudi all in one: Sehr lecker zu Schweinebraten im Bierdampf mit Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Bijara, da hast Du

    Verfasst von Heimchen am 30. März 2015 - 11:25.

    Liebe Bijara,

    da hast Du vollkommen recht. In der Zubereitung ist eine Lücke! Ich werde da Rezept abändern. Danke für Dein waches Auge. Ja natürlich kann man das gemeinsam machen!

     

    Gruß Heimchen :O

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vermisse den Speck in den

    Verfasst von Bijara am 29. März 2015 - 21:33.

    Vermisse den Speck in den Specksemmelknödeln .... Kann man ihn zusammen mit den Zwiebeln andünsten ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Katrine, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 7. Januar 2015 - 19:03.

    Liebe Katrine,

    lieben Dank für die Sterne! 

     

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super-lecker - grad wenn es

    Verfasst von katrine am 7. Januar 2015 - 16:19.

    Super-lecker - grad wenn es draußen etwas ungemütlicher ist!

    Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Watawa, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 30. Januar 2014 - 13:10.

    Liebe Watawa,

    herzlichen Dank für die Rückmeldung! Auch bei uns gibt es geteilte Lager. Unsere Kinder mögen von Grund auf kein Sauerkraut. Da muss auch ich eine separate Soße zaubern. Alle anderen lieben und essen es wie im Rezept!

    Liebe Grüße 

    Heimchen  Love

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr schnelles, leckeres

    Verfasst von watawa am 8. Oktober 2013 - 14:09.

    Ein sehr schnelles, leckeres Rezept. Ich esse es gerade so wie beschrieben und mir persönlich schmeckt das so auch sehr gut. Meinem Mann werde ich allerdings noch eine Soße dazu machen, da er nicht soooo der Knödel-Fan ist und es ihm "nur" mit dem Sauerkraut zu "trocken" wäre  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Bini, herzlichsten Dank

    Verfasst von Heimchen am 1. März 2013 - 10:18.

    Liebe Bini,

    herzlichsten Dank für die Sterne und Dein Feedback. Schön das Dir das Gericht gut gefällt. 

    Das Sauerkraut kann in so vielen Facetten und nach eigenem Gusto wunderbar abgeändert werden! Ein wunderbares Lebensmittel! Da ist für jeden was dabei! Das Sauerkraut von Thermifee kenne ich und ich finds auch irre lecker!

    Ganz lieben Gruß 

    Heimchen Big Smile

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Semmelknödel sind soooo

    Verfasst von bini64 am 28. Februar 2013 - 23:02.

    tmrc_emoticons.) Die Semmelknödel sind soooo lecker und einfach!

    Habe dazu  das "Sauerkraut mal anders" von Thermifee gemacht - ebenfalls gleichzeitig gegart - klappte super !

    5 Sterne von mir!

    LG

    bini64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LIebe Cermix, da hat man

    Verfasst von Heimchen am 20. Dezember 2012 - 15:47.

    LIebe Cermix,

    da hat man wenigstens den Urlaub auf dem Teller. Momentan ist nix mit Skifahren. Leidddddeeerr!

    Der Schnee macht sich dünne!

    Gruß Heimchen

    Lieben Dank für die Sterne!

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, erinnert an

    Verfasst von Cermix am 19. Dezember 2012 - 22:20.

    Sehr lecker, erinnert an Skiurlaub. Macht Laune Big Smile

    Alle Sterne zu dir Heimchen

      Liebe Grüße, Cermix

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na dann bin ich aber mal

    Verfasst von Heimchen am 16. Februar 2012 - 17:35.

    Na dann bin ich aber mal gespannt was Du mir zu berichten hast.

    Uns schmeckts prima und wir hoffen, Euch auch!

     Warte auf Dein Feedback und wünsche allseits gutes Gelingen!

    Heimchen tmrc_emoticons.;)  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmm.... ich liebe

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 16. Februar 2012 - 14:34.

    hmmm.... ich liebe sauerkraut. wird heute noch ausprobiert! vitamin c brauchen wir bei dieser jahreszeit sowieso reichlich. tmrc_emoticons.;-)

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, kaum schwer

    Verfasst von Heimchen am 7. Dezember 2011 - 12:05.

    Hallo zusammen,

    kaum schwer zu erraten, bei Heimchen gibts heute die Hüttengaudi. Stand heute wie ein Paparazzi in der Küche und habe einige Arbeitsschritte mitfortgrafiert. Das Rezeptbild folgt noch, sobald der TM klingelt und es fertig ist, haben wir ein Rezept mit Bild. Die angedünsteten Schinkenwürfel liegen in der Luft mmmhh. Wann ist er fertig?????    tmrc_emoticons.p

    Auf alle Fälle ist alles überarbeitet und detailliert umgearbeitet.

    Liebe Grüße Heimchen  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Knivi, Danke für Dein

    Verfasst von Heimchen am 7. März 2011 - 15:03.

    Hallo Knivi,

    Danke für Dein Lob und natürlich den unvegetarischen Zusatz! Ja, da kann man variieren und ich denke die Debreziner waren der Hit ! Hab ich allerdings selbst noch nicht gemacht!

     

    Gruß HeimchenCooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll!

    Verfasst von knivi am 7. März 2011 - 09:22.

    War ja etwas skeptisch mit den Semmelknödel, hab das noch nich im TM gemacht.... War aber super. Allerdings war mir das Rezept "zu vegetarisch" tmrc_emoticons.;) , deshalb hab ich kurz vor Ende der Garzeit noch ein paar Debreziner in den Varoma gelegt. Genial, ich liebe all-in-one Rezepte!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hüttenzauber

    Verfasst von sheriff am 23. Februar 2011 - 15:27.

    Der wird in Zukunft auch mal gemacht!!

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können