Zutaten
4 Person/en
Man nehme...
- 600 g Putenbrust
- 2 EL Rapsöl
- 1 geh. TL 7 Kräuter (getrocknet) oder
- 1-2 EL Speisewürze ("Maggi")
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 750 g Steckrübe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Muskatpulver
- 100 g Hühnerbrühe
- 1 Bund Schnittlauch frisch oder
- 1 Portion Schnittlauch TK
- 150 g Meerrettischfrischkäse
- 2 geh. EL Paniermehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Rapsöl mit "7 Kräuter" oder Maggi mit etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und das Fleisch darin ca. 15 Minuten marinieren.
Die Steckrübe etwas zerkleinern und zusammen mit der Zwiebel dann 7 sec. Stufe 5 zerkleinern. Den Butterschmalz dazu und dann 5 Min., Varoma, Linkslauf, St. 1 dünsten. Anfangs mit dem Spartel nachhelfen, damit der Butterschmalz sich nach unten verteilt. Danach mit 1/2 TL Salz, etw. Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hühnerbrühe angießen und wieder 5 Min., Varoma, Linkslauf, St. 1 garen. Dann den Frischkäse und die Hühnerbrühe ca. 15 Sec. / Linkslauf /Stufe 3 mit Hilfe des Spartels unterrühren.
Fleisch und Steckrübenmasse in eine leicht gefettete Auflaufform geben und gut mit dem Löffel vermischen. Mit dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) 30 Minuten backen. Dazu essen wir gerne Reis.
Guten Hunger!
So wird´s gemacht....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommt denn die Pute wirklich roh in die...
Kommt denn die Pute wirklich roh in die Auflaufform? Ansonsten klingt das Rezept sehr interessant 😃