3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation schnelle Hackfleischsoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation schnelle Hackfleischsoße

  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch, halbiert
  • 150 g Karotte, grob geschnitten
  • 40 g Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Tomaten, püriert
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 geh. TL Brühe, Rind
  • 1 geh. TL Thymian, getrocknet
  • 2 geh. TL Paprika edelsüß
  • 1 gestr. TL Paprika, scharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Salz
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Basilikum, frisch
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit Spatel alles nach unten schieben. Öl und Zucker zugeben, 8 Min./Varoma/Stufe 2.
  2. Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden!

    Wenn die Soße beginnt mit Blasen zu kochen: Hackfleisch durch Deckelöffnung reinbröckeln.

    Nicht vergessen: Nudeln kochen!
  3. Ggf. noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Mit frischen, ganzen Basilikumblättern garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstatt der 40 g Olivenöl kann dies natürlich teilweise durch Knoblauch- und/oder Basilikumöl ersetzt werden.
Gegebenenfalls dann den Knoblauch aus Schritt 2 weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für die schnelle Küche echt ok. Hätte ich...

    Verfasst von Linh79 am 11. November 2019 - 12:40.

    Für die schnelle Küche echt ok. Hätte ich anfangs nicht gedacht. Schnell, warm, lecker.
    Habe etwas abgewandelt und stückige Tomaten genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können