THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe od. Gewürzpaste
- 400 g Hokaido-Kürbis od. anderes Gemüse, gewürfelt
- 100 g frische Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets oder Schnitzel, ohne Haut, gesäubert
- 2 Teelöffel Brathungewürz
- 2 Esslöffel Öl
- Paprika, Pfeffer, Salz, Oregano
Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 50 g Sahne
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe, oder Gemüsepaste
- 1 Prise Cayenne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
Kürbis oder Gemüse waschen und in Würfel schneiden, Pilze ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Pilze in den Varoma geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
-
1 Liter Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe in den
geben.
-
Öl und Brathuhngewürz verrühren und die Hähnchenfiliets damit einpinseln. Das Fleisch auf den Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel zu und Varoma auf den
stellen. 28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
-
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und die Garflüssigkeit auffangen. 300 g Garflüssigkeit, Pfeffer, Sahne, Mehl und Kräuter kurz auf Stufe 4 verrühren und dann 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
-
Hähnchenbrust und Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben. Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren