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Variation von Dinkel-Rinder-Lasagne Histamin- und Laktosefrei


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Zutaten

4 Portion/en

Dinkelnudelteig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 75 g Wasser
  • 3 Eigelb
  • 75 g Öl, olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Paprika- Karottensauce

  • 400 g Paprika
  • 150 g Karotte
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Lauchzwiebeln, je nach Verträglichkeit

Käsesauce

  • 150 g Käse, junger Käse (Gauda, Emmentaler oder Butterkäse)
  • 40 g Butter
  • 40 g Dinkelmehl
  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hackfleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch, nach de Kaufe direkt verarbeiten
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Zubereitung

    Dinkelnudelteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek. Stufe 5.

    Teig umfüllen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend Teig ausrollen.

  2. Paprika- Karottensauce
  3. Wasser zum kochen bringen.

    Karotten schälen, in dünne Streifen schneiden und 5 Minuten kochen.

    Paprika schälen und in kleinere Würfel (3cm x 3cm) schneiden.

    Je nach Verträglichkeit Lauchzwiebeln kleinschneiden.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben 20 sek. Stufe 5 vermusen, 3 Min./70°/Stufe 2.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten oder garen.

    Paprika- Karottensauce zugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

    Mixtopf geschlossen auswaschen.

  4. Käsesauce
  5. Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen zerkleinern.

    Restlichen Zutaten zugeben und 7 Min./90°/Stufe 2 kochen.

     

    Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheitzen

  6. Schichten
  7. In eine mit Öl eingefettete Auflaufform eine Schicht Nudelteig einlegen. Darauf eine Schicht Hackfleich- Paprika- Karottensauce und eine Schicht Käsesauce verteilen. 2 mal wiederholen. 1x Teig und zum Schluss nur die Käsesauce.

    (Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig und Käsesauce)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

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