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Variation von Steak vom Rind sous vide mit Gewürzen


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Zutaten

2 Stück

Steak vom Rind z.B. Rumpsteak

  • 2 Portion Steak
  • einige Scheiben Ingwer, geschält
  • einige Stückchen Chili, in Streifen
  • 5-8 Pfefferköner
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Butter, zum Anbraten
  • 1-2 Knoblauchzehen frisch, in Scheiben o. geviertelt
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Steak SousVide
  1. In einen Vakkuumbeutel (Gefrierbeutel geht auch) etwas Öl (Raps- oder Sesamöl) geben und Gewürze dazu.

     

    Steak vakuumieren bzw. Gefrierbeutel Luft raus und fest verschließen( 2 Stück passen bequem in das Garkörbchen vom TM5).

    Möglichst 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.

    Dann die beiden Fleischstücke in das Garkörbchen legen.

    1 Ltr. Wasser in den TM.

    Deckel drauf Mixtopf geschlossen  und Messbecher einsetzen jetzt 40 - 60 Min. bei 60 Grad Stufe 1. Evtl. 1 x Steaks wenden

    Aus der Tüte befreien, trocken tupfen u. ggfs. Gewürze entfernen kurz und scharf in Butter/Butterschmalz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Liebe Karin, bitte verstehe

    Verfasst von Gerry kocht am 12. März 2016 - 23:38.

    Liebe Karin,

    bitte verstehe mich nicht falsch. Ich will dieses schöne Rezept nicht kaputt machen.

    Aber - vermutlich hast Du es noch gar nicht ausprobiert. Denn wenn Du es genau so wie beschrieben gemacht hättest, hättest Du festgestellt, daß es total daneben geht und das Fleisch nach 60 Minuten  immer noch roh ist.

    Ich will hier nicht den Oberlehrer spielen, aber wenn hier das jemand nachkocht und dann total enttäuscht ist, dann wollen wir alle das doch vermeiden.

    Ich habe das Sous vide schon öfter gemacht, und ich weiß, wovon ich rede.

    VORSCHLAG: Mache es, wie Du in Deinem Rezept geschrieben hast und dann schreibe mich an.

    Nicht verzagen, Gerry fragen .......

    Bitte jetzt nicht böse sein. Ich will Dich vor unzufriedenen Usern eher schützen.

     

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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