3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtliche Rehkeule


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Weihnachtliche Rehkeule

  • 1200 - 1500 Gramm Rehkeule
  • ca. 1 Flasche Rotwein, trocken
  • 2 Gläser Wildfond
  • 15 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 20 Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange, zerbröselt
  • 5 cm Ingwer, in Scheiben
  • 2 gehäufte Teelöffel Preiselbeeren
  • 2 Esslöffel Öl
  • Butter, zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 gehäufte Esslöffel Speisestärke
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Befreie die Keule von Sehnen und Silberhaut. Bereite eine Beize aus Rotwein, Fond, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Zimtstange, Ingwer, Preiselbeeren und Öl her. Lege die Rehkeule darin über Nacht ein. Gelegentlich wenden. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein.

    Die Keule am nächsten Tag herausnehmen und trocken tupfen. Die Beize durch ein feines Sieb in den Mixtopf geschlossen gießen. Brühe hinzugeben.

    Die Keule salzen und pfeffern und in der Butter von allen Seiten gut anbraten.

    Die Rehkeule in den Varoma legen und 3 Stunden auf Varoma Stufe 1 garen. Nach der Hälfte der Zeit nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist. Evt. noch Brühe oder Fond nachgießen.

    Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und in Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 100°C ruhen lassen.

    Speisestarke mit einem Esslöffel des Suds anrühren und mit der Sahne in denMixtopf geschlossen geben. Nochmals 5 Minuten, bei 100°C, Stufe 2 aufkochen und eindicken lassen.

    Danach servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die "Weihnachtliche Rehkeule" zu...

    Verfasst von thaden.s67 am 28. Dezember 2018 - 20:01.

    Ich habe die "Weihnachtliche Rehkeule" zu Weihnachten gemacht.
    Das Rezept hier ist super lecker und einfach beschrieben; kann nur gelingen;
    ich werde Reh nun immer so machen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können