Zutaten
10 Stück
Kohlrouladen
- 1 Weißkohl
- 600 g Hackfleisch, Rind oder gemischtes Hack
- 1 altes Brötchen, aufgeweicht
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2-4 gestr. TL Brühe, Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach belieben würzen
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weisskohl in einem grossen Kochtopf heiss werden lassen. Den Strunk abschneiden und den Kohl im heissen Wasserbad hin und her rollen. Einzelne Kohlblätter lassen sich so sehr gut lösen.Nach dem Abkühlen, jeweils den Strunk aus dem Kohlblatt entfernen ( Keilförmig rausschneiden ).
Das Hackfleisch in den Mixtopf. Das alte aufgeweichte Brötchen, 1 Eigelb, die feingeschnitte Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben.
1 Min. / Knetstufe, abschmecken ggf. nachwürzen und erneut durchkneten ( bis alle Zutaten vermischt sind )
Den Strunk aus den Kohlblättern entfernen. Immer zwei Blätter zusammenlegen und eine kleine Hand voll Hackmenge hineingeben und aufrollen. ( befestigen mit Garn oder mit Klammern )
Die fertig gerollten Kohlrouladen in den Varoma verteilen ( 4 unten und 6 oben ) .
Den Rest vom Kohl im Mixtopf zerkleinert (- ergibt einen schönen kräftigen Kohlsud - oder wenn noch reichlich Kohl über sein sollte, daraus einen schönen Kohl-Hackfleisch- Eintopf machen oder einen leckeren Krautsalat)
1 1/2 Liter Wasser mit Brühe in den Mixtopf. Varoma auflegen und das ganze
35-40 Min. / Varoma/ Stufe 1
ggf. die Rouladen umdrehen
weitere 30 Min./100 Grad/ Stufe 1
Rouladen mit ein wenig Sud ( Auflaufform )im Ofen warm stellen.
Inhalt des Mixtopfes durch ein Sieb/ bzw. Gareinsatz geben und den Sud zurück in den Topf geben.
Jetzt kann die Sauce fertiggestellt werden. ( Bsp.: mit Sossenbinder, Sahne, ..)
danach die Sauce ebenfalls im Ofen warm stellen.
Als Beilage essen wir sehr gerne Salzkartoffeln. Allerdings sind meine Kinder absolute Fans vom Kartoffelpüree.
Beilage ebenfalls im ThMix zubereiten!!!
Viel Glück und Spaß beim Nachmachen.
Kohlrouladen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwie macht ihr die braune sauce dazu?
wie macht ihr die braune sauce dazu?
Super lecker Und so einfach gemacht
Super lecker. Und so einfach gemacht
sollten 5 Sterne sein springen immer auf einen...
sollten 5 Sterne sein springen immer auf einen zurück⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker volle Punktzahl
Sehr lecker volle Punktzahl
Ich finde sie echt sehr lecker.
Ich finde sie echt sehr lecker.
Volle Sterne Ich habe einige
Volle Sterne
Ich habe einige nach Rezept gemacht und einige vorher noch angebrate, beides sehr schmackhaf. Dachte ich könnte noch welche einfriere, da nur mein Sohn und ich sie essen, Fehlanzeig, zwei Tage gegessen und alle
Frage Wie haben Sie die Soße
Frage
Wie haben Sie die Soße auf Ihrem Bild zubereitet? Die sieht genauso aus wie ich sie suche seit längerem
Hallo ich habe das Rezept
Hallo ich habe das Rezept ausprobiert, schmeckt gut doch für mich waren die Weißkohl-Blätter etwas noch zu fest !
Zum Schluss habe ich die gefüllten Weißkohl-Blätter mit der Soße in einen separaten Topf umgefühlt und auf einer kleiner Stufe 10 Minuten köcheln gelassen. Danke
Danke hätte nie gedacht das
Danke hätte nie gedacht das kohlrouladen auch aus dem"Mixtopf geschlossen" so schmecken können
Echt lecker und vorallem so
Echt lecker und vorallem so lecker.
Gelingt perfekt und schmeckt
Gelingt perfekt und schmeckt super. Ich habe zu dem Hackfleisch anstatt Brötchen noch gegarten Reis untergemischt. Auch sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker nur ich brate die Wickel vorher an, dadurch wird das Aroma noch intensiver.
hmmmmm sehr lecker
hmmmmm sehr lecker