3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wildschweingulasch


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Wildschweingulasch

  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • 20 schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL getrocknetes Thymian
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL grobes Salz
  • 1000 Gramm Wildschweingulasch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken
  • 30 Gramm Schweineschmalz
  • 10 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Kakao
  • 3 TL getrocknetes Rosmarin
  • 50 Gramm Paprika-Tomatenmark, "Hengstenberg"
  • 250 Gramm trockener Rotwein
  • 100 Gramm Wildfond
  • 1 rote Paprika, in Würfeln
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian, Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Fleisch in einer Schüssel sorgfältig mischen.

    2. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals 3 Sek./Stufe 5. Schweineschmalz hinzufügen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten

    3. Gulasch zugeben, weitere 7 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

    4. Brauner Zucker, Kakao, Rosmarin, Paprika-Tomatenmark, Rotwein und den Wildfond in den Mixtopf geben und weitere 60-90 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Nach 60 Minuten sollte man das Fleisch probieren. Falls es noch zu fest ist, sollte man es nochmals 15-30 Minuten weitergaren.

    15 Minuten vor Garzeitende die Paprika in Würfeln dazugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Prima passen Bandnudeln und ein klecks saure Sahne dazu.

Das Rezept reicht für 3-4 Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker 🥰

    Verfasst von Taschiro am 26. Februar 2023 - 19:11.

    Mega lecker 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bonnybridge: super das freut mich riesig das es so...

    Verfasst von Baeckerin am 20. Juli 2021 - 20:47.

    bonnybridge: super das freut mich riesig das es so gut geschmeckt hat 😁👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wirklich geniales Grundrezept......

    Verfasst von bonnybridge am 3. Januar 2021 - 18:14.

    Sehr lecker! Wirklich geniales Grundrezept... hatte zuerst Bedenken bzgl fehlender Röstaromen weil nichts scharf abgebraten wird - war aber superlecker und Fleisch megazart....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich riesig das mein Rezept so gut...

    Verfasst von Baeckerin am 4. Oktober 2020 - 21:23.

    Das freut mich riesig das mein Rezept so gut ankommt. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir. Hab zwar noch etwas nach...

    Verfasst von MissBoarding am 21. September 2020 - 13:40.

    Love 5 Sterne von mir. Hab zwar noch etwas nach gewürzt, aber das ist ja alles Geschmackssache.🙂😉😉😉. Vom Grundrezept her einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich sehr das es geschmeckt hat. Danke...

    Verfasst von Baeckerin am 5. März 2020 - 20:45.

    Es freut mich sehr das es geschmeckt hat. Danke für die gute Bewertung Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Geschmacksexplosion,sehr gut

    Verfasst von HeikeTM am 5. Januar 2020 - 09:10.

    Eine Geschmacksexplosion,sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war perfekt.

    Verfasst von VerCas am 27. Dezember 2019 - 15:34.

    Es war perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können