Zutaten
5 Portion/en
Sauce
- 35 g Maismehl
- 45 g Zucker
- 350 g Wasser
- 2 Zitronen, nur Saft
- 2 gehäufter Teelöffel TM Gemüsebrühepaste, o.Ä.
- 2 TL Soyasauce
- 3 cm frischer Ingwer, geschält
Hühnchen
- 500-600 g Hühnchenbrust in Stücken
- etwas Mehl
- etwas Öl zum Braten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.Das Hühnchenfleisch in Stücke schneiden und in Mehl wälzen bis alle Stücke bedeckt sind.
2. Ingwer in den Topf für 2-3 Sek. /St. 7
3.Maismehl, Zucker, Wasser und Zitronensaft dazu und 5 Min/100°/St. 4,5
4. Gemüsebrühe und Soyasauce hinzufügen und weitere 10 Min./100°/St. 4,5
5. Während die Sauce kocht, das Hühnchen in etwas Öl anbraten
6. Mit Reis und Gemüse servieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auf dem Bild sieht man dass ich schwarzer Reis genommen habe, dass war nur weil ich kein anderen zur Hand hatte
Im original Rezept soll man 500g Wasser nehmen aber das ist sehr flüssig..man kann natürlich mehr nehmen wer es so lieber hat.
Grüne Bohnen, Karotten oder Erbsen passen sehr gut dazu.
Das Rezept habe ich aus den australischen "Lemon Chicken" von "Cooking in the Chaos" übersetzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs schmeckte gut, allerdings
Es schmeckte gut, allerdings hab ich etwas nachgewürzt um das Säure-Schärfe-Verhältnis hinzubekommen. Sicher ist das auch abhängig von der Größe der Zitronen. Unsere Sohn mochte es nicht. Dazu gab es Safranreis mit Erbsen dran.
Sehr lecker!!! Heute gekocht
Sehr lecker!!!
Heute gekocht und für sehr gut befunden.
Vorallem ist das mal eine "fettarme" Sauce, ohne Sahne!