Zutaten
2 Portion/en
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 150 Gramm Risottoreis
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 3 Esslöffel saure Sahne
- 2 Esslöffel Parmesan
- 2 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 360 Gramm Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
- 2 Esslöffel Limettensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und mahlen, umfüllen.
Knoblauzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 5. Olivenöl zugeben und 1 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min/"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 1,5 dünsten. Mit der Gemüsebrühe und Limettensaft ablöschen und weitere 15 Minuten /100 Grad / Stufe 2 / "Linkslauf" dünsten. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
In der Zwischenzeit die Artischocken abtropfen lassen und vierteln.
Saure Sahne, Parmesan und Petersilie zum Risotto geben und noch einmal 15 Sek / "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Das Risotto in eine Schüssel geben und die Artischockenherzen unterheben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schnell zubereitet und WW geeignet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNa das war leckerer als gedacht. Vor dem Umzug...
Na das war leckerer als gedacht. Vor dem Umzug mussten Konserven reduziert werden...so war das Gericht passend. Bestimmt auch gut für den Sommer geeignet.
(Wir hatten Artischocken in Öl mit Petersilie. Das ging auch gut.)
Ein tolles Rezept! Schmeckt
Ein tolles Rezept! Schmeckt super, werde ich wieder machen! Danke dafür!
Danke für den Hinweis. Es
Danke für den Hinweis. Es kommen noch 2 Esslöffel Limettensaft zusammen mit der Gemüsebrühe zum Risotto.
Danke für das Einstellen. Hat
Danke für das Einstellen. Hat ganz gut geschmeckt. Warum heißt das Limetten Risotto? Kann es sein, das da etwas fehlt?