Zutaten
2 Portion/en
2 Auberginen
- 2 Stück Aubergine
- 250 g Rundkornreis
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Currypulver
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Öl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Auberginen waschen, Ende entfernen, halbieren und mit Messer aushöhlen. Mitte nicht wegwefen. Mit der Schale nach oben in den Varoma.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Brühe und Curry dazugeben
Reis in den Garkorb, abspülen und einhängen.
30 min, Varoma, Stufe 1
Wenn fertig:
Den Reis zur Seite stellen.
Den Rest Flüssigkeit weggießen
Zwiebel halbieren mit Aubegerginenmitte in den "Mixtopf geschlossen"
4Sek, Stufe 5 zerkleinern
Öl dazu
2min 120°C "Linkslauf" ,"Sanftrührstufe"
danach Reis hinzufügen und 2 Min 100°C "Linkslauf" Stufe 15 unterheben. evtl. mit Schieber helfen
Währenddessen die Auberginen auf einem Teller anrichten und dann mit dem Reis füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann natürlich auch als Beilage zum Kurzgebratenen gegessen werden, oder im Anschluß im Ofen kurz überbacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...nicht so meins gewesen...
...nicht so meins gewesen...
Wir fanden es lecker...einzige Änderung 25...
Wir fanden es lecker...einzige Änderung 25 Minuten / Varoma / Stufe 3 ...und dazu gab es eine leckere frische Tomatensauce
Ich verstehe die ganzen Kommentare nicht....
Ich verstehe die ganzen Kommentare nicht.
Bei mir waren die Auberginen wunderbar und der Reis hat uns sehr geschmeckt. Allerdings habe ich die dickere Aubergine nach unten gelegt und die zweite, die etwas kleiner und dünner war in den anderen Garaufsatz.
Die Auberginen habe ich vor dem Garen gesalzen und etwas ziehen lassen, damit die Bitterstoffe raus gehen.
Ich habe den Reis noch mit etwas mehr Curry, Brühe und Pfeffer nachgewürzt.
Wir sind begeistert, es geht sehr schnell und ist super lecker. Werde das ganze auch noch mit Zucchini ausprobieren!
Hab das rezept heute gemacht
Hab das rezept heute gemacht und zwar mit einer Aubergine und einer Paprika. Die Aubergine fand ich auch zu matschig zum befüllen, also hab ich spontan beides zerkleinert und auch unter den Reis gehoben. Dann noch mit Sojasauce und Currypaste gewürzt und was soll ich sagen: was ein leckeres Risotto
Für mein Geschmack etwas zu
Für mein Geschmack etwas zu viel Auberginen im Reis - von mir 3 Sterne für den Geschmach
Schade, dass Du nicht
Schade, dass Du nicht überzeugt bist.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Auberginen zwar sehr weich sind, aber wenn nicht, dann ist ein Teil noch recht roh. Das mag nicht jeder.
Evtl. einfach noch ein bischen mehr Curry. Ist ja auch geschmackssache. Ich hab hier aus dem Asiashop. der ist würziger als der vom Supermarkt.
viele Grüße
derzeh
Hallo, leider bin ich die
Hallo, leider bin ich die Erste, die dieses Rezept bewertet.
Meine Auberginen hatten eine normale Größe (halt so mittelgroß) und waren nach 30 Minuten Garzeit leider völlig matschig. Sie sind beim Herausnehmen aus dem Varoma zerfallen. Ich konnte sie weder mit dem Reis befüllen nch überbacken.
Der Reis hatte bei mir auch keinen Currygeschmack. Habe ich genau ans Rezept gehalten, schade.
Als einzige Änderung habe ich eine Currysoße gemacht und zum andicken das Innere der Auberginen verwendet.
Die Auberginen schmeckten nach nichts. Ich könnte mir vorstellen, dass sie geschmacklich besser werden wenn man sie vorher würzt und allerhöchstens 20 Minuten im Varoma garen lässt.
Ein dickes Plus gibt es für die schnelle und super unkomplizierte Zubereitung. War echt ratz fatz gemacht.
Dennoch ganz liebe Grüße
Mixtpfdiva