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Auberginen Quiche


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Zutaten

6 Portion/en

Auberginen Quiche

Teig

  • 125 Gramm Magerquark
  • 5 Esslöffel Rapskernöl
  • 5 Esslöffel Milch
  • 180 Gramm Dinkel- oder Weizenmehl Type 630
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Aubergine, groß, in 5 mm dicken Scheiben
  • 20 Gramm Öl, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 1 Zwiebel, rot oder weiß, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier, M oder L
  • 200 g Saure Sahne, 10% Fett
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel italienische Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 3 Stück Tomaten, in Scheiben
  • 100 g Feta, zerbröselt
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
    Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Füllung
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Auberginen auf ein Backblech legen. Mit ganz wenig Öl bestreichen, leicht salzen und von beiden Seiten jeweils 10 Minuten im Ofen backen.

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 anbraten. Kurz abkühlen lassen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verrühren.

    Jetzt eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Den Teig ausrollen und den Rand mindestens 2,5 cm hoch ziehen.

    Die fertigen Auberginen aus dem Ofen nehmen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen, dann die Tomaten in Scheiben darauf legen und mit dem zerbröselten Feta bedecken.

    Anschließend die Ei- Sauresahne Masse aus dem Mixtopf darüber verteilen.

    Ab in den Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

    Danach runterdrehen auf 180°C Grad und nochmal 15 Minuten fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Quiche ist dann fertig wenn der Teig hellbraun- und die Eimasse gestockt ist. Je nach Ofen kann es evtl. länger dauern. Ich entferne dann die Springform und schiebe sie dann nochmal in den Ofen für 10 Minuten.

Ich bereite den Teig meistens morgens zu, dann geht es später schneller.

Am besten den Saft der Tomate abfangen, damit der Teig besser im Ofen garen kann.

Bei den Gewürzen kann auch experimentiert werden z.b. mit Liebstöckel oder Pul Biber.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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