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Auberginen-Schale LOW CARB


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Zutaten

2 Portion/en

  • 2 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 500 g Wasser
  • 1 Packung Mozzarella light, Grobe Stücke
  • 60 g Feta
  • 5 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillie
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.

     

    2. Auberginenhälften in den Varoma einlegen (mit der geschnittenen Seite nach unten) und das Wasser in den Closed lid einfügen.

     

    3. Den Varoma aufsetzen und 18 Minuten / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

     

    4. Derweil Zwiebel & Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden  Und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

     

    5. Wenn Auberginen fertig sind, Closed lid entleeren.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in den Closed lid geben und die Zwiebel und den Knoblauch 1 Min 30 Sek / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    6. Auberginen aushöhlen und die Masse in den Closed lid hinzufügen.

    Mozzarella und Feta als auch Salz, Pfeffer und Chillie ebenfalls hinzufügen und alles 10 Sek / Stufe 3,5 vermischen.

    Abschmecken und evtl. nachwürzen

     

    7. Auflaufform mit Öl einfetten und Auberginen reingeben. Die Masse in die Auberginen einfüllen und ca. 15-20 Minuten backen (bis der Käse goldbraun ist :-) )

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auch mit Zucchini lecker :-)

wer möchte kann auch 200 g gebratenes Hackfleisch hinzugeben und mit backen :-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und macht satt Dazu gab es...

    Verfasst von Venedig007 am 2. Mai 2017 - 18:49.

    Sehr lecker und macht satt 👍🏻 Dazu gab es Pellkartoffeln. Wird es jetzt öfters geben .

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  • Tolles Rezept. Füllung ist sehr gut...

    Verfasst von Hühnermami79 am 21. März 2017 - 09:14.

    Tolles Rezept. Füllung ist sehr gut abwandelbar, was weg muss, kommt mit rein :-) Sehr lecker.

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  • Eine tolle Idee, die sehr lecker schmeckt....

    Verfasst von dian1007 am 6. März 2017 - 14:14.

    Eine tolle Idee, die sehr lecker schmeckt.

    Ich habe den Schafskäse weggelassen und dafür noch einen kleinen Rest gekochten Quinoa rein.

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  • Habe ich heute getestet...einfach legga

    Verfasst von Köchelchen am 12. Februar 2017 - 17:01.

    Habe ich heute getestet...einfach legga:smile:

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  • Sehr lecker, habe es etwas abgewandelt, die Masse...

    Verfasst von Rappi am 26. September 2016 - 15:10.

    Sehr lecker, habe es etwas abgewandelt, die Masse auf Nudeln gegeben die ich noch über hatte und den Mozarella dann oben drüber.

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