Zutaten
2 Person/en
- 25 g Grünkern
- 1 Zwiebel
- 1 Knofizehen
- 10 g Öl
- 250 g Blumenkohl, in Röschen
- 25 g 5-Kornflocken oder grobe Haferflocken
- 30 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- Ciliflocken nach Geschmack
- 1 Prise gem. Kardamon (wenn vorhanden)
- Schabzigerklee (Wenn vorhanden)
- evtl. Paniermehl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Grünkern grob schroten, ca 5 sec/ St 5 umfüllen
2. Zwiebel und Knofizehe zerkleinern 4 sec/ St 5,Öl zugeben und 2 min/Varoma/ St 1andünsten
3. Restliche Zutaten (inkl. Grünkern) zugeben 35 sec / St 3,5 mit Hilfe des Spatels vermengen
4. Masse für 30 min quellen lassen, dann 6-8 Bratlinge formen - sollte die Masse zu weich sein Paniermehl untermengen - und in Öl knusprig braten (ca 5 min je Seite - je nach Dicke)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen dazu einen frischen Salat und Nuss-Kartoffeln. Dafür knapp gargekochte Pellkartoffeln pellen, in Butter ca 10 min bräunen und zum Schluss 25 g grob gemahlene Haselnüsse und 1/2 Tel. Paprika edelsüß für 2 min mitbraten.
für WW`ler: die gesammte Masse hat 12 PP, Öl extra berechnen. (an Sattmachertagen für das Mehl insges. 2 PP)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 👌 ...
Sehr lecker 👌
Grünkern stärker zerkleinern und mutig würzen !
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Super lecker, mein Mann und meine kleine Tochter...
Super lecker, mein Mann und meine kleine Tochter (21 Monate) waren ganz heiß auf diese Bratlinge, ich hab einfach Tomatensalat dazu gemacht und Knoblauchsauce. Wird es definitiv öfters geben!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe sie mit TK-Gemüse zubereitet. Hat super geklappt!
Brätlinge sind sehr lecker, haben doppelte...
Brätlinge sind sehr lecker, haben doppelte Menge gemacht, dazu Kartoffelbrei und Bokkolie-/Blumenkohlgemüse mit Sahnesoße.
Ganz ok mit Gemüsebrühe und...
Ganz ok mit Gemüsebrühe und zusätzlichem Paniermehl
Lecker!!! Danke für´s Rezept.
Lecker!!! Danke für´s Rezept. Ich brauche da echt kein Fleisch mehr.....
OMG! Wer braucht da noch
OMG! Wer braucht da noch Frikadellen aus Fleisch?! Total lecker und vielen Dank für das tolle Rezept
war lecker. Wir haben Sie mit
war lecker. Wir haben Sie mit Knobisauce und gemischten Salat gegessen.
hab gemischtes gemüse
hab gemischtes gemüse genommen. war superlecker, danke für die idee
sehr gut, habe auch etwas
sehr gut, habe auch etwas abgewandelt, aber super!
Absolut lecker. Gibt es bei
Absolut lecker. Gibt es bei uns häufiger. Allerdings brate ich sie nicht in der Pfanne sondern mache sie im Backofen. Spart Zeit und Kalorien.
5 Sterne für diese
5 Sterne für diese Köstlichkeit!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Einfach köstlich!
Habe ich heute Mittag
Habe ich heute Mittag gemacht, Waren sehr lecker,
sind in der ganzen Familie gut angekommen.
Vielen Dank fürs Rezept
Haben wir gestern schon zum
Haben wir gestern schon zum 2. Mal gemacht - sehr, sehr lecker!!!! Danke fürs Einstellen
Da es uns nicht um Punkte geht, habe ich noch ein wenig geriebenen Käse untergemischt.
Klasse, haben wunderbar
Klasse, haben wunderbar geschmeckt. Die Gewürze habe ich etwas abgewandelt. Hatte nicht alles.
Ein tolles Rezept! Vielen
Ein tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Hierfür gebe ich sehr gerne fünf Sterne!
Hallo! Danke für das gesunde,
Hallo!
Danke für das gesunde, leichte und leckere Rezept.
Wie meine Vorrednerin habe ich den Grünkern länger geschrotet, sonst wäre er noch komplett gewesen.
Ich habe anstatt mit Ei mit veganem Ei-Ersatz gebacken, das hat gut geklappt und die Bratlinge wurden lecker, sogar mit Knusperkruste aussen. Mein kleiner Sohn fand sie auch klasse ( und durfte auch Ketchup dazu essen ).
LG Jannika
Ich hatte noch 'nen
Ich hatte noch 'nen Blumenkohl da, der auf Verspeisung wartete und so habe ich nach 'nem Rezept gesucht ihn mal anders zuzubereiten. Zu Bratlingen habe ich ihn noch nicht verarbeitet, also wurde fix das Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich den Grünkern länger und bei höherer Stufe geschrotet, weil nach 5 Sek. bei St. 5 wie angegeben sich da nicht viel getan hatte und der Grünkern quasi noch ganz war. Das wäre dann 'n bisserl arg kernig geworden. So ein ausgefallenes Gewürz wie Schabzigerklee hatte ich nicht parat, hat aber den Bratlingen geschmacklich keinen Abbruch getan. Ich habe mir auch 'nen Salat dazu gemacht und weil sie so lecker waren alle Teile alleine gefuttert. Mit Kartoffeln dabei wie im Tipp beschrieben, kann ich mir aber vorstellen, dass es gut für 2 Personen reicht.
Danke für's Einstellen dieses Rezeptes, wird gleich in meinen Favoriten abgelegt.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!