Zutaten
10 Stück
- ca. 500 g Blumenkohl
- 25 g geriebenen Käse nach Wahl
- 25 g geriebenen Parmesan
- 50 g Paniermehl
- 1 Stück Ei
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Stück kleine Zwiebel
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Blumenkohlröschen vom Stiel entfernen und in ganz kleine Röschen zerteilen und im Garkörbchen und/oder Varoma mit 500ml Wasser und 1Tl Salz 22Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.Den Blumenkohl etwas abkühlen lassen.
2. Die Zwiebel im geleerten Mixtopf (muss nicht ausgespült werden) nun 5Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Den Blumenkohl hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
3. Nun den Käse, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat und wer mag kann nun noch Kräuter hinzugeben, in den Mixtopf hinzu geben. Alles 5 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 4 untermischen. Mit dem Spatel nochmal alles runter schieben und nochmal 5 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
4. Aus der Masse nun 10 Kroketten formen und diese auf ein Backblech legen. Mit dem Öl bepinseln. Auf 180 Grad 20-25 Minuten backen. Dazwischen einmal vorsichtig wenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe auch 100g Paniermehl verwendet. Habe 18...
Habe auch 100g Paniermehl verwendet. Habe 18 Kroketten geformt und hatte sie insegesamt 45 Min bei 200°C im Ofen (nach ca. 20 Min habe ich sie gedreht). Aussen waren sie dann knusprig & braun, innen weich.
Geschmacklich fand ich die Kroketten in Ordnung, war mir etwas zu "kohlig".
Gute Resteverwertung 😊...
Gute Resteverwertung 😊
Ich habe einen Blumenkohl im Kühlschrank gehabt, der an manchen Stellen nicht ansehnlich war und dieses Rezept entdeckt. War schnell und einfach zubereitet und sehr lecker. Ich habe sie zum griechischen Salat serviert.
Ich hab es in Herzogin Form versucht-...
Ich hab es in Herzogin Form versucht- geschmacklich ok. Leider sind sie nicht so fest wie gewünscht geworden, sondern ließen sich nur schwer von Blech lösen
Super lecker....
Super lecker.
Habe noch Kurkuma, Haferflocken und Röstzwiebeln mit in den Teig getan. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
"Kroketten" haben richtig gut geschmeckt, meine...
"Kroketten" haben richtig gut geschmeckt, meine Schwester (die eigentlich kein Blumenkohl mag) fand es sogar gut.
Allerdings hat es mit der Backzeit nicht ganz hingehauen, ca. 20 Minuten mehr würden glaube ich nicht schaden, das kann aber von Backofen zu Backofen variieren.
Ich habe sie genau nach Rezept gemacht, allerdings...
Ich habe sie genau nach Rezept gemacht, allerdings 23 Stück mit 2 Esslöffeln draus geformt
War sehr lecker, allerdings mach ich nächstes mal etwas *pep* dran, z.b. Chilli ...
Danke fürs Rezept
Hallo nach 30Minuten backen leider noch matschig....
Hallo nach 30Minuten backen leider noch matschig. Paniermehl habe ich 100g genommen . Das Rezept selber eine gute Idee .
Habe heute Blumenkohlreste verarbeitet und uns hat...
Habe heute Blumenkohlreste verarbeitet und uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe mehr Paniermehl genommen und die Temperatur des Backofens auf 160 Grad verringert. Die Kroketten waren 30 Minuten im Ofen und ließen sich gut drehen. Sehr lecker.😄
Klasse Rezept, sehr lecker!...
Klasse Rezept, sehr lecker!
Ich hatte ein kleines bißchen zu viel Salz genommen, aber wir hatten u.a. griechischen Joghurt auf dem Tisch, da ließ sich das gut ausgleichen. Ich habe auch 100g Paniermehl genommen und aus dem Teig 20 Kroketten gemacht. Das gibt es in jedem Fall nochmal, denn so haben (nicht nur) die Kinder Blumenkohl mit Freude gegessen
Mit einer leckeren sosse wird
Mit einer leckeren sosse wird es auch den nichvegetariern der familie super schmecken
gute alternative zum gemüseschmuggel
Liebe Grüße ulmito
Ganz tolles und leckeres
Ganz tolles und leckeres Rezept. Das schmeckt nicht nur der " vegetarischen" Tochter
Ich fand die Kroketten ganz
Ich fand die Kroketten ganz lecker, der Rest der Familie war aber nicht so begeistert. Geschmäcker sind halt unterschiedlich...
War wirklich lecker -
War wirklich lecker - einziger Nachteil zu herkömmlichen Kartoffelkroketten: die ganze Wohnung stinkt nach Kohl
Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr würzen und auch mehr Paniermehl nehmen. Mir war das Ergebnis nicht würzig und fest genug. Vielleicht sollte man die Backtemperatur niedriger ansetzen und dafür länger backen oder mehrere kleinere Kroketten formen?! Ich werde es testen und berichten.
Insgesamt aber sehr lecker!
megalecker und schnell
megalecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept , es gab Westernkartoffel und Knoblauchcreme dazu
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Mit dem Salz und Pfeffer
Mit dem Salz und Pfeffer musst Du einfach schauen wie es Dir schmeckt denn ich hatte es etwas zu zaghaft gewürzt gestern. Guten Appetit!
Hört sich sehr toll an, werde
Hört sich sehr toll an, werde ich die Tage testen und berichte