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Bunter Polenta-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Polenta

  • 150 g Käse
  • 800 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 220 g Polentagrieß
  • 10 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Für das Gemüsetopping

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 300 g Aubergine, In mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 g Pilze, In mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 g Cocktailtomaten ganz
  • 100 g Zuckermais
  • 100 g Sahne
  • 100 g Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Polenta herstellen
  1. Petersilie waschen und abzupfen und im Mixtopf geschlossen 5sec./Stufe 10 hacken. Umfüllen und beiseite stellen.

  2. Käse im Mixtopf geschlossen auf Stufe 8  auf gewünschte Größe mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.

  3. 800g Wasser mit 2 TL selbstgemachte Gemüsebrühe in Mixtopf geschlossen geben und 10 Min./120°C / Stufe 1 aufkochen.

  4. Polenta einrühren (ohne Zeiteinteilung auf Stufe 5 drehen, bis alles vermischt ist) und einige Minuten quellen lassen.

  5. Butter, Ei und gehackte Petersilie und 75g des Käses 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben. Mixtopf geschlossen Grob mit Wasser ausspülen.

  6. Gemüsetopping
  7. Zwiebel halbiert im Mixtopf geschlossen 6 Sek. / Stufe 5 hacken. Öl zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

  8. Aubergine zugeben und 10 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 mit andünsten. Nach 4 Minuten die Pilze zugeben und nach 8 Minuten die Tomaten und den Mais zugeben. 

    Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen

  9. Nun die Sahne, 100g Wasser und 1 TL Gewürzbrühe selbstgemacht zugeben und 2 Min. / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 einkochen lassen.

  10. Die recht flüssige Gemüsemasse über die Polenta in der Auflaufform verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen bei 180°C 20 Minuten überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uns gefiel das nach Rezept zubereitete Gericht...

    Verfasst von Tallula63 am 28. Januar 2018 - 19:18.

    Uns gefiel das nach Rezept zubereitete Gericht nicht so 100 %ig. Polenta und Gemüseauflage ergaben zusammen eine ziemliche Matsche ( sah auch nicht so wirklich appetitlich aus weil man es aus der Form nur mit einer Kelle bekam) und wenn ich mich beim Würzen ans Rezept gehalten hätte, wäre es zu fade.
    Ich geb dem Ganzen sicher noch eine Chance, allerdings werde ich die Polenta etwas dicker machen und 2 statt eines Eis nehmen und kurz überbacken bevor ich die Gemüseauflage draufgebe. Außerdem würde ich es deutlich exotischer würzen. Entweder orientalisch oder mediterran,
    Trotzdem Danke für das Rezept.

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  • Super super!!!! Mal was

    Verfasst von Mashmalow am 26. Mai 2016 - 21:22.

    Super super!!!! Mal was anders tmrc_emoticons.;), 5 Sterne

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  • Couscous und Amaranth sollte

    Verfasst von Wortel am 20. Februar 2016 - 22:27.

    Couscous und Amaranth sollte auch gehen, weiß dann aber nicht, wie es mit "Ziehzeiten" ist. Allerdings ist die Kombination Pilze mit Polenta klassisch

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  • Liebe Anita, es tut mir leid,

    Verfasst von Wortel am 20. Februar 2016 - 22:25.

    Liebe Anita,

    es tut mir leid, dass ich dir gar nicht geantwortet habe. Irgendwie kämpfe ich auf meinem IPad noch mit der Einstellung von Rezepten, da funktioniert einiges nicht. unter anderem das nachträgliche Einstellen von Zutaten. Nun ist der Käse jedoch eingefügt und auch die Zwiebel steht an der richtigen Stelle.

    Ich danke dir für die fünf Punkte, trotz der Mängel im Rezeptteil. Ich denke das Zucchini auch sehr lecker dazu schmeckt. Meine Kinder mögen keine Auberginde und ich habe es trotzdem gemacht und durfte das leckere Essen dann alleine an drei Tagen essen.

    LG

    Ina

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  • ausprobiert und für gut

    Verfasst von Sarili am 5. Februar 2016 - 15:14.

    ausprobiert und für gut befunden! tmrc_emoticons.)

    Einfach zu machen (für mich grad oberstes Kriterium), Kinder können helfen, lecker und mal ´ne schöne Abwechslung zu Nudel- oder Kartoffelauflauf. Habe mit dem Gemüse auch abgewandelt, mehr Pilze, keine Auberginen, dafür noch Knoblauch dazu gegeben. kann ich mir auch gut mit Zucchini vorstellen. Danke für´s Einstellen!

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  • Hab jetzt ohne Antwort zu

    Verfasst von AnitaZ1972 am 3. Februar 2016 - 23:57.

    Hab jetzt ohne Antwort zu bekommen den polenta Auflauf gemacht. Etwas abgewandelt weil wir keine Auberginen mögen, aber da kann man ja nach belieben variieren! Es war sehr sehr lecker!!!! Gibts bei uns jetzt öfters!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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  • Hallo, welchen und vor allem

    Verfasst von AnitaZ1972 am 21. Januar 2016 - 13:41.

    Hallo, welchen und vor allem wieviel Käse soll denn rein? Angabe fehlt in der Zutatenliste tmrc_emoticons.;-) Und dann wollte ich noch fragen ob man auch couscous nehmen kann!?

     

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

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  • Hört sich lecker an, ich

    Verfasst von Erika Bötzel am 21. Januar 2016 - 09:46.

    Hört sich lecker an, ich probiere es sobald ich die Zutaten gekauft habe.LG Erika

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