- TM31
Zutaten
Tomatensoße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Suppengrundstock oder Gemüsebrühe
- etwas Rotwein oder Balsamicoessig
- 1 Prise Zucker
- Gewürze nach Geschmack, (Paprika edelsüß, Oregano, Basilikum,....)
12 Cannelloni
- Cannelloni, je nach Packungsangabe verwenden (bei Bedarf Vorkochen und mit Küchenrolle trockentupfen)
- 100 g Käse zum überbacken
- 150 g Parmesan, für die Füllung und zum Überbacken
Füllung
- 450 g Pilze, Champignons oder Waldpilze
- 4 EL Olivenöl, + etwas mehr zum Einfetten der Auflaufform
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Semmelbrösel (bei Bedarf)
- 150 g Milch
- 250 g Ricotta
- 6 EL Parmesan, der zuvor zerkleinert wurde
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. den Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler) in den geben und 10 sec/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen
2. den Parmesan in den geben und 10 sec/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen
1. die Zwiebel geschält und halbiert in den geben und Stufe 5 zerkleinern
2. den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen, und so zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und
3. Öl zugeben, 2:30 Min Stufe 2/Varoma andünste
4. die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min/Stufe 2/ 100°C köcheln lassen.
5. umfüllen, bei Bedarf abschmecken und evtl. auf dem Herd weiter einkochen lassen (kommt auf den Wassergehalt der Tomaten an) Die Soße sollte am Ende noch flüssig genug sein, damit bei ungekochten Nudeln diese im Ofen noch durch werden
1. den Knoblauch auf das laufende Messer (Stufe 5) fallen lassen und zerkleinern
2. die Pilze in den Thermomix geben, je nach Größe 3-10 Sekunden Stufe 3-4 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben, 5 Minuten 100°C dünsten
4. Milch, Ricotta, Parmesan zugeben 5 Sekunden/Stufe 3 unterrühren
5. mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf Semmelbrösel zugeben um eine dickflüssige Masse zu erhalten.
Den Backofen auf 190°C vorheizen
1. Die Auflaufform einfetten, die Cannelloni aufrecht in die Form stellen
2. die Füllmasse in einen Spritzbeutel ohne Aufsatz oder eine Plastiktüte mit abgeschnittener Ecke geben und in die aufgestellenten Canelloni füllen
3. Etwas Tomatensoße in die Form geben, die Canneloni darauf positionieren und mit der restlichen Soße bedecken.
!Wichtig bei ungekochten Nudeln- die Cannelloni müssen gut mit Soße umühllt sein, damit sie gar werden!
4. Je nach Ofen bereits jetzt oder nach der Hälfte der Backzeit den Käse zum Überbacken mit dem restlichen Parmesan über den Canelloni verteilen
5. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen
in die Tomatensoße passt sehr gut noch Gemüse wie Paprika oder Zuchini, wichtig beim Mitkochen die Festigkeit des Gemüses beachten und evtl. erst später zugeben und ggf. einschalten.
Der Auflauf kann nochg mit Pninenkernen und Mandelblättchen bestreut werden
Käse zerkleinern
Tomatensoße
Füllung
Cannelloni befühlen + überbacken
Variatonsmöglichkeiten
Tipp
der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt - die Soße und die Füllung können nach Geschmack mit zusätzlichen Zutaten verfeinert werden. z.B. Wallnüsse für die Füllung vor dem Befüllen der Cannelloni hinzugeben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Nachzukochen,fand es sehr hilfreich, das im Rezept die einzelnen Schritte gekennzeichnet sind, so wußte ich genau, was zu was gehört. Ging daher leicht von der Hand und alles schmeckte es super
Super leckeres Rezept. Die Füllung war zwar etwas flüssig, aber das hat nichts ausgemacht; wir haben es dann einfach als Soße noch in der Auflaufform schwimmen lassen.
Wir kochen es definitiv wieder
War super super lecker die ganze Familie fand es zum super. Und super beschrieben machte auch echt spass zu kochen
Sehr lecker, Danke für das Rezept
Sehr leckeres Rezept. Ich hatte keine Pilze da - hab statt dessen 450 g Spinat genommen. War auch sehr lecker!!
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