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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung
- 100 g Parmesan
- 1/2-3/4 Packung Cannelloni
- 450 g Blatt- oder Rahmspinat (TK)
- 1 Ei
- 250 g Ricotta
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
- Oregano und Thymian
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- Muskat
- Fett für die Form
-
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1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- 2. Spinat in einem Topf auf dem Herd auftauen und erwärmen.
- 3. 3 EL Parmesan, Ei, Ricotta,Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Mixtopf spülen. - 4. Zwiebel halbieren und Knoblauch in den Mixtopf geben und ,
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach Öl oder Butterschmalz zugeben und
4 Min./120°C/2 dünsten. - 5. Die Hälfte davon zum Spinat geben, die andere Hälfte im Mixtopf lassen.
- 6. Die Ricotta-Mischung zum Spinat geben, verrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 7. Zu der anderen Zwiebelhälfte im Mixtopf die Tomatenstücke geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und
5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Umfüllen. - 8. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und
6 Min./90°C/Stufe 4 kochen. - 9. Der Bechamelsoße noch 2 EL Parmesan zugeben und
2 Min./Stufe 1 verrühren. - 10. Während der Thermomix die Bechamelsoße zubereitet: die Auflaufform einfetten und den Boden mit der Hälfte der Tomatensoße bedecken. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen (evtl. mit einem Spritzbeutel) und in die Form legen. Die restliche Tomatensoße drüber geben.
- 11. Die Bechamelsoße drüber verteilen und den restlichen Parmesan on top streuen.
- 12. Mit Alufolie bedecken und bei 225° im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Dann die Alufolie abnehmen und nochmal ca. 15 Minuten goldbraun zu Ende backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach einem Rezept von "Bourbie" in chefkoch.de.
Man kann dieses Gericht auch im TM 31 zubereiten, die Zwiebeln dünstet man in dem Fall nur bei 100°.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVieln Dank für das Rezept, ich hab die Canelloni...
Vieln Dank für das Rezept, ich hab die Canelloni mit der Spritztüte gefüllt, ging Ratz Fatz, meine ersten Canelloni, sie sind gerade im Ofen, 1 Stunde hab ich trotzdem jetzt gebraucht....bin schon gespannt auf das Ergebnis.....die Füllung und die Sossen sind aber alleine schon der Hammer
Wie aus der Pizzeria 👍🏻...
Wie aus der Pizzeria 👍🏻
Da gibt es rein gar nichts zu bemängeln!
Wird definitiv zu unseren Lieblingsrezepten gehören!
Mega lecker! ...
Mega lecker!
Hab noch etwas passierte Tomaten dazu gegeben und statt Ricotta, Magerquark genommen. Hat auch super geklappt!
Unser neues Lieblingsessen! Finde es auch vom...
Unser neues Lieblingsessen! Finde es auch vom Aufwand her echt ok! Wir haben allerdings 800g Dosentomaten für die Tomatensauce genommen, war genau richtig so. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Die Cannelloni sind sehr lecker. Ich habe zum...
Die Cannelloni sind sehr lecker. Ich habe zum Schluß Goudakäse genommen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Schmecken wirklich sehr lecker! Da ich keinen...
Schmecken wirklich sehr lecker! Da ich keinen Ricotta bekommen habe, habe ich auch Frischkäse und Quark verwendet. Die Zubereitungszeit passt allerdings nicht. Gerade das Füllen der Cannelloni nimmt sehr viel Zeit in Anspruch. Mit Backen habe ich fast zwei Stunden gebraucht. Das Ergebnis hat sich aber aber gelohnt!!
Ich habe die doppelte Menge an Tomaten genommen...
Ich habe die doppelte Menge an Tomaten genommen und dafür auf das Bechamel verzichtet.
Den Parmesan habe ich auf 3 EL für die Füllung reduziert und mit Gouda überbacken.
Sehr lecker der Aufwand lohnt sich party
Sehr lecker der Aufwand lohnt sich
Hhm sehr lecker und schnell zubereitet Danke...
Hhm, sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für's Rezept!
Sehr sehr lecker!!!!!
Sehr sehr lecker!!!!!
Wer braucht schon Fleisch, wenn man soooo ein...
Wer braucht schon Fleisch, wenn man soooo ein leckeres Rezepte hat!
Sensationell! Wirklich
Sensationell! Wirklich superlecker! Das gibt es wieder!!! Danke!
Super lecker!!! Obwohl viel
Super lecker!!!
Obwohl viel Aufwand (wir hatten frischen Spinat) mit den einzelnen Schritten und dem Umfüllen war das Ergebnis es alle Male wert!!!
Versehentlich haben wir den gesamten Käse in den Ricotta getan, aber genau das war die richtige Mischung für uns. Überbacken mit Parmesan und Gouda ein Genuss! 5 Sterne!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Total lecker und relativ
Total lecker und relativ schnell zubereitet!
Hallo, habe am Samstag die
Hallo,
habe am Samstag die Cannelloni nachgekocht, mir war die Bechamelsosse zu dünn, daher habe
ich Sossenbinde dazu getan, war mein fehler ich hätte mich an Dein Rezept halten sollen.
Nach dem Backofen war sie dann zu dick aber vom geschmack einfach oberlecker. Beim nächsten mal halte
ich mich genau an Dein Rezept. Danke fürs einstelllen in der Rezeptewelt.
Liebe Grüsse
5 Sterne, weil es so lecker
5 Sterne, weil es so lecker war! Alle waren begeistert
Statt Ricotta habe ich Quark und Frischkäse genommen und den Spinat tauschte ich mit Mangold.
Sooooooooooooooooooooo
Sooooooooooooooooooooo lecker!
Oh sorry, nein sie wird mit
Oh sorry, nein sie wird mit etwas Öl oder Butter angedünstet.
Die Zwiebel wird ohne Fett
Die Zwiebel wird ohne Fett angedünstet?
Genial, es hat uns mega mäßig
Genial, es hat uns mega mäßig geschmeckt.
Sensationelles Rezept!
Sensationelles Rezept! Bislang gab es Cannelloni bei mir immer nur beim Italiener... hätte nie gedacht, dass man die soooo sensationell lecker selbst zubereiten kann und das mit so wenig Aufwand!Herzlichen Dank & 5 Sterne dafür!!!
Ich hab dein Rezept heute
Ich hab dein Rezept heute nachgekocht. Kommentar von meiner Familie: "Das schmeckt ja besser als von unserem Italiener!" Das sagt doch alles, oder? 5 Sterne von uns!!!
Es war sehr lecker!! Mein
Es war sehr lecker!!
Mein Sohn hat die Bechamelsoße aus dem Ärmel und auf dem Herd gezaubert. Ich fand es nur viel zu viel. Musste den Rest wegschütten. Meiner Meinung nach reichen 20 g Mehl und 20 g Butter. Und mir war es etwas zu viel Parmesan. habe es aber nach Rezept gekocht. Zum Abschluß noch ein bißchen Gratinkäse!!
Klasse!!
Penny
Vielen Dank.
Vielen Dank.
Grüße
Karin
Hallo wwke, für diejenigen,
Hallo wwke, für diejenigen, die keinen Chip haben, habe ich die Anleitung ja noch dazu geschrieben. Liebe Grüße, Birgit
Guten Abend, was machen TM
Guten Abend, was machen TM 31 Benutzer bei dem Hinweis laut Chip zubereiten?
Grüße
Karin