3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremespinat (hier mit gebratenem Leberkäse)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Cremespinat (hier mit gebratenem Leberkäse)

  • 500 g Blattspinat, frisch, (TK geht auch, aufgetaut und gut ausgedrückt)
  • 1 Zwiebel, klein, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Mehl
  • ca. 150 g Schlagobers (Sahne)
  • Salz, Pfeffer + Muskatnuss gerieben zum Abschmecken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zuerst den Spinat dämpfen:
  1. Blattspinat säubern, Stiele entfernen und in den Varoma auf 2 Ebenen schichten. 600g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel ohne Messbecher einsetzen, Varoma aufsetzen und 10Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Beiseite stellen.
  2. Zwiebel u. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken. Butter zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Das Mehl zugeben und nochmals 2 Min./100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.

    Mixtopf geschlossen lassen und durch die Öffnung das Obers zugießen, etwas Salz, Peffer und Muskatnuss gerieben dazu, danach Messbecher einsetzen und 3 Min./90 Grad/Stufe 1 cremig eindicken lassen.

    Spinat dazugeben, 2 Min./80 Grad/Stufe 1 mitkochen. Zum Schluss 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Spiegelei/ohne Fleisch ein vollwertiges vegetarisches Gericht. Auch geröstete/gekochte Erdäpfel passen toll dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept....hab das erste Mal...

    Verfasst von moli2207 am 5. April 2022 - 22:45.

    Vielen Dank für das Rezept....hab das erste Mal Spinat selbst gemacht und bin absolut begeistert, soooo cremig, schmeckt wirklich sehr gut!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • statt Spinat frischen Bärlauch genommen...

    Verfasst von eva4020 am 23. März 2021 - 19:44.

    statt Spinat frischen Bärlauch genommen
    ein einfaches tolles Rezept!!
    der Gründonnerstag kann kommen
    vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das gute Rezept....der Spinat schmeckt...

    Verfasst von J.S.A.S.Cook am 5. Juni 2020 - 15:47.

    Danke für das gute Rezept....der Spinat schmeckt sehr gut! Smile

    Enjoy your meal....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können