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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 21.06.2022
geändert: 26.07.2022

Zutaten

Knoblauch, Ingwer, Spinat Cranberry Salat

  • 15 Gramm Ingwer, frisch, geschält; in dünne Scheiben
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauchzehen
  • 1 Pck. Kichererbsen, Glas/Dose
  • 100 Gramm Spinatblätter, frisch
  • 20 Gramm Cranberrys, getrocknet
  • 4 Gramm Madras Curry, Gewürzmischung
  • 15 Gramm Öl, fürs Cranberrys dünsten
  • 2 Gramm Harissa Gewürzmischung
  • 0,5 Esslöffel Öl, für die Zwiebeln und Kichererbsen

Jasminreis

  • 150 Gramm Jasminreis
  • 4 Gramm Gemüsebrühe, Pulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Gramm Öl
  • 1200 Gramm Wasser

Dressing/Dip

  • 15 Gramm Minze, frisch, und/oder Koriander, je nach Geschmack
  • 150 Gramm Joghurt 3,5%
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Pfeffer, nach geschmack für den Joghurtdip
  • 1 Prise Salz, nach geschmack für den Joghurtdip
  • 1 Prise Zucker, nach geschmack für den Joghurtdip

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dressing/Dip
  1. Blätter von Minze und Koriander abzupfen.

    Die Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Hälfte des Joghurts, Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 vermischen. Mixtopf spülen.
  2. Reis, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Kichererbsen
  3. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

    Gemüsebrühpulver, Salz, Öl und Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben und
    17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Währenddessen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Zwiebel halbieren, abziehen und die eine Hälfte in feine Streifen schneiden.

    Knoblauch abziehen.

    Kichererbsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.
  5. Spinatsalat - Reis
  6. Die Hälfte des Spinats in eine große Schüssel geben.

    Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und den Reis in die große Schüssel zum Spinat geben. Etwas verteilen und Reis abgedeckt ziehen lassen.
  7. Cranberrysalat
  8. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

    Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Die restlichen Spinat und Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und erneut mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl, Cranberries und die Hälfte vom Madras Curry zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.Währenddessen fortfahren.
  10. Braten
  11. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten.

    Harissa Gewürzmischung und den restlichen Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Minute anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Gedünsten Curry-Mix aus dem Mixtopf und den übrigen Joghurt zum Reis und Spinat in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Servieren
  14. Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Dazu nach Belieben den Dip reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Curryreis & Harissa-Kichererbsen, Spinat und Cranberrysalat

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