3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ebly - Risotto mit Möhren


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Ebly - Risotto mit Möhren

  • 3 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 1 Möhre, In Stücken
  • 20 Gramm Öl
  • 430 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpaste
  • 125 Gramm Ebly
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Petersilie, Koriander
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Öl in den Mixtopf geben, die Zwiebeln und Möhren hinzufügen und 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 anschwitzen.
    Ebly hinzufügen und weitere 3 Minuten / 120 Grad / linkslauf / Stufe 1 dünsten.
    Wasser, Gemüsebrühpaste, Gewürze hinzugeben und 15 Minuten / 100 Grad / linkslauf / Stufe 1 garen.
    Risotto noch 1 Minute ziehen lassen.
    Die Butter unterheben und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit einem Esslöffel Parmesan verfeinert - auch lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut, die ganze Familie war begeistert. Hat 5...

    Verfasst von Contino72 am 25. Juli 2022 - 21:12.

    Sehr gut, die ganze Familie war begeistert. Hat 5 Sterne verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, hab’s mir abends gleich...

    Verfasst von Sunnydart am 13. Dezember 2018 - 18:09.

    Smile Sehr, sehr lecker, hab’s mir abends gleich nochmal gekocht und dann auch mehr Karotten reingedacht. Danke für das leckere Rezept 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein super Rezept....

    Verfasst von Gast am 14. November 2018 - 16:33.

    Wirklich ein super Rezept.
    Das Risotto mit Ebly schmeckt echt super lecker und ist auch echt schnell gemacht Smile. Eine tolle Alternative zum Reis.

    Das wird es jetzt öfter bei uns geben.

    Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow endlich mal ein tolles Rezept mit dem leckeren...

    Verfasst von JulySch am 1. April 2018 - 13:46.

    Wow endlich mal ein tolles Rezept mit dem leckeren Ebly. Danke. Es schmeckt ausgezeichnet. Auch meine Kinder haben alles verputzt.
    DANKE Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns sehr gut geschmeckt!!...

    Verfasst von Jungfrau am 6. Februar 2018 - 21:35.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt!!
    Ich habe ca. 200gr. Möhren(anstatt wie im Rezept nur eine Möhre) und zwei Handvoll Brokkoli dazu gegeben,die ich nach der Hälfte der Garzeit dazu gegeben habe.Werde beim nächsten Mal den Brokkoli noch etwas später zugeben,da er total zerkocht war.
    Außerdem habe ich den Tipp mit dem Parmesan befolgt,ich kann nur sagen megalecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Heute das Rezept ausprobiert....

    Verfasst von leopoldine17 am 6. Februar 2018 - 20:49.

    Habe Heute das Rezept ausprobiert.
    Schmeckt genauso lecker wie ich es mir vorgestellt habe!

    Smile Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept,...

    Verfasst von leopoldine17 am 5. Februar 2018 - 10:27.

    Danke für das Rezept,
    ich mag den "Ebly-Sonnenweizen" total gerne, hab ihn aber bisher nur als Beilage im Salzwasser gekocht.
    Allein schon beim lesen dieses Rezeptes bekome ich HUNGER darauf, und die Mengenangabe für mich als Singel ist auch perfekt!
    Freu mich auf das Ebly-Risotto!
    Leopoldine17

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können