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Frikadelle m. Möhren vegetarisch


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Zutaten

22 Stück

Bratlinge

  • 20 g Butter
  • 200 g Haferflocken(zarte)
  • 150 g Milch
  • 1 - 2 geh. TL Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 300 g Möhren od. Kürbis in Stücken
  • 1 Bund Petersilie gewaschen
  • 1 Zwiebeln geviertelt
  • 150 g Käse in Stücke

weitere Zutaten

  • 2 Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • Raps-Öl zum anbraten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    zuerst
  1. 20g Butter auflösen Closed lid Deckel + Messbecher aufsetzen,

    2 Min./Varoma/Stufe 2


    200g zarte Haferflocken Closed lid und

    2 TL (gehäuft) Gemüsebrühe Closed lid sowie

    150g Milch Closed lid dazugeben, Deckel + Messbecher aufsetzen,

    40 sec. /LinkslaufCounter-clockwise operation/Stufe 2


    alles gut vermischen, dann in eine Schüssel geben,

    mindestens 15 Minuten Quellen lassen.

    Linkslauf deaktivieren.No counter-clockwise operation


    Während die Haferflocken 15 Min. quellen:

    300g Möhren schälen und in grobe StückeClosed lid

    (Max. Größe=Loch im TM-Deckel)


    gewaschene, gezupfte Petersilie Closed lid zugeben

    1 mittelgroße Zwiebeln geviertelt Closed lid und

    150 g Käse in Stücken Closed lid dann

    Deckel + Messbecher aufsetzen

    alles zerkleinern

    15 sec./Stufe 5 ,


    ggf. nochmal alles vom Rand lösen

    und nach Wunsch (evtl 2 sec./Stufe 8 )weiter zerkleinern.


    Nach der Quellzeit die “Haferflocken/Milchmischung“ zu den “Möhren-Käsemischung“ Closed lidgeben,

    2 Eier Closed lid dazufügen, mit


    Gewürzen, Pfeffer + Salz (ggf. etwas Knobi) abschmecken, Deckel mit Spatel einsetzen,
    40 sec./Linkslauf Counter-clockwise operation /Stufe 3 , alles gut vermischen.



    Das Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen und mit 2 Esslöffeln Bratlinge(ca. 6 cm Durchmesser,hat bei mir Ca. 22 Stück ergeben) in das heiße Öl vom Löffel abstreifen. Wichtig: 3 - 4 Minuten braten lassen, wenn die Bratlinge verschiebbar sind, unter die Bratlinge mit 2 Gabeln vorsichtig anheben (eine Gabel hält dagegen,die andere greift von unten drunter)und kippen/ wenden und wieder 3 - 4 Minuten goldbraun zu Ende braten.

    Dazu gibt es bei uns frischen Kräuterquark und Salat.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kernige Haferflocken sind nicht so gut, ggf. vorab im TM etwas zerschreddern, dann kann man diese auch nehmen.

Die Bratlinge nicht vor den 3 - 4 Min. wenden, dann mit 2 Gabeln wie oben beschrieben wenden, dann zerfallen die Bratlinge nicht.

Wer mag kann auch Frühlingszwiebeln od. Paprika od. Kürbis alternativ zugeben/austauschen.

Meine Family liebt diese Bratlinge, die schmecken auch kalt gut.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mal was anderes.Für fleischlose Tage...

    Verfasst von red hot chilli pepper am 29. Juni 2018 - 19:16.

    Mal was anderesSmile.Für fleischlose Tage empfehlenswert. Lassen sich bei vorsichtiger Handhabung gut wenden und halten dann auch zusammen. Zum Würzen mangels Petersilie Basilikum und Pizzagewuerz verwendet

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  • Heute das halbe Rezept gemacht, seeeeeeehr lecker...

    Verfasst von Nic-76 am 7. Mai 2018 - 12:43.

    Heute das halbe Rezept gemacht, seeeeeeehr lecker (ich finde allerdings dass man kräftig würzen muss). Wird unter „Lieblingsrezepte“ abgespeichert Smile Merci dafür!

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  • Wow sind die geil habe Parmesan benutzt echt mega...

    Verfasst von heidi1979 am 15. Juni 2017 - 17:53.

    Wow sind die geil 😊 habe Parmesan benutzt, echt mega lecker!!! Vielen Dank

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  • Ein supertolles Rezept ...

    Verfasst von Skaty1959 am 30. März 2017 - 12:44.

    Ein supertolles Rezept Smile
    Die Frikadellen schmecken absolut lecker und ich habe das Rezept gleich an meine Arbeitskolleginnen weiter gegeben.
    Mehr als 5 Sterne kann ich ja leider nicht geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Astrid.r am 24. Oktober 2016 - 13:51.

    Sehr lecker!

    wird es bald wieder bei uns geben. Danke für das leckere Rezept.

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  • Super geworden, hab allerdings noch...

    Verfasst von Wende1961 am 11. Oktober 2016 - 18:14.

    Super geworden, hab allerdings noch Semmelbrösel dazu und auch paniert! Werde einen Teil einfrieren, hoffe sie schmecken dann auch noch so lecker.

    Danke für das tolle Rezept!!!

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  • Prima

    Verfasst von BackBella am 25. September 2016 - 16:02.

    Prima tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Dazu gab es

    Verfasst von bangie am 8. Juli 2016 - 14:46.

    Sehr lecker. Dazu gab es Guacamole.

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  • Ich sage nur einfach super 

    Verfasst von Blacky1311 am 6. Juli 2016 - 15:13.

    Ich sage nur einfach super  Cooking 10

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  • Die schmecken echt lecker.

    Verfasst von Monty72 am 19. Juni 2016 - 17:10.

    Die schmecken echt lecker. Ich bin positiv überrascht. Kommen in meinen Ordner Lieblingsrezepte.

    5 Sterne auf jeden Fall.

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  • Sehr sehr lecker! 1000 Dank!

    Verfasst von Rapante am 15. Juni 2016 - 22:37.

    Sehr sehr lecker!

    1000 Dank!

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  • Super lecker und mal eine

    Verfasst von SteuerMaus1979 am 16. Mai 2016 - 01:31.

    Super lecker und mal eine gute Alternative zu den normalen Frikadellen. Das Beste ist dazu auch noch, dass die Kinder vom Gemüse nichts mitbekommen  Big Smile.

     

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  • Das freut mich sehr, dass

    Verfasst von avalonmaya am 3. Mai 2016 - 19:44.

    Das freut mich sehr, dass dieses Rezept Möhren-Bratlinge gut angekommen ist.

     

    DANKE für die Sterne.

    Ich probiere gerne mal Alternativen zu Fleisch-Gerichten aus.    tmrc_emoticons.;-)

    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Probieren geht über studieren 


    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.

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  • Haben soeben die Bratlinge

    Verfasst von lorraline am 3. Mai 2016 - 16:44.

    Haben soeben die Bratlinge gegessen. Sie sind super lecker und werden auf jeden Fall öfter gemacht. Die Konsistenz war klasse und sie ließen sich mit 2 Pfannenwendern gut umdrehen. Danke für das Rezept!

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