3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Ebly-Topf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Gemüse-Ebly-Topf

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 10 g Öl
  • 120 g Sommerweizen (Ebly)
  • 320-350 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 2 TL Ajvar, mild oder scharf
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feta-Käse
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 5 sec Stufe 5, nach unten schieben.

    Möhre, Zucchini und Paprika in groben Stücken dazu, 4 sec Stufe 4, nach unten schieben. Öl dazu, 3 min 100 Grad Stufe 1 andünsten. Ebly dazu und 3 min wieder 100 Grad Stufe 1 mitdünsten.

    Wasser, Gemüsepaste und Ajvar (mild oder scharf oder beides) in den Mixtopf geschlossen und 10 min 100 Grad Stufe 1Linkslauf deaktiviert kochen.

    Wenn der Weizen weich ist, sollte das Wasser aufgebraucht sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Feta-Würfeln bestreuen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gemüse kann man natürlich variieren.

Auf eine Tasse Ebly kommen zwei Tassen Wasser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das war sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von kedgeree am 23. März 2022 - 20:39.

    das war sehr lecker 😋

    ich habe alle Mengen etwas erhöht

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Meine...

    Verfasst von loukoumas am 30. Dezember 2017 - 11:34.

    Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Meine Kleinkinder lieben es (trotz Gemüse tmrc_emoticons.;-)!!
    Gibt es bei uns öfters!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Gemüse-Ebly-Topf war schnell gemacht und...

    Verfasst von ninalicious am 8. März 2017 - 14:04.

    Der Gemüse-Ebly-Topf war schnell gemacht und ist eine leichte warme Mahlzeit. Habe mich an das Rezept gehalten (nur ein paar Gramm mehr Ebly rein) war von der Konsistenz für mich richtig. Geschmacklich mit Feta/Schafskäse lecker, ohne etwas zu fad. Von der Menge her ergab es zwei Portionen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker 😋. Habe kein Ebly bekommen und...

    Verfasst von Yve83 am 13. Februar 2017 - 13:52.

    Richtig lecker 😋. Habe kein Ebly bekommen und hab es dafür mit Reis gemacht. Habe beim Garen allerdings den Messbecher weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich heute ausprobiert und war begeistert!...

    Verfasst von fluffabelle am 11. November 2016 - 16:42.

    Habe ich heute ausprobiert und war begeistert!

    Hatte nur noch eine halbe Paprika zu Hause und habe dafür zusätzlich noch eine Tomate verwendet. Statt dem Feta habe ich veganen Parmesan verwendet.

    Das Einzige, das ich beim nächsten Mal anders machen werde: beim Garen des Eblys nicht mehr den Messbecher zu verwenden, da sonst die Flüssigkeit nicht so gut verdampft und mir dann persönlich das Gericht etwas zu wässrig ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das kochen wir mal wieder. Danke...

    Verfasst von Abeze am 27. Oktober 2016 - 14:13.

    Sehr lecker. Das kochen wir mal wieder. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe statt der

    Verfasst von Topolino555 am 14. Juli 2016 - 10:37.

    Sehr lecker, habe statt der Paprika eine Tomate dazu getan. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können