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Zutaten
4 Portion/en
Gemüse-Risotto
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Zucchini, Klein
- 1 Stück Paprika, Rot
- 1 Stück Zwiebel, Klein
- 50 Gramm Butterflöckchen
- 20 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Risottoreis
- 100 Gramm Weißwein
- 850 Gramm Gemüsebrühe
- 1/2 Zitronensaft
- Pfeffer, Salz, Rosmarinpulver
- 50 Gramm Butterflöckchen
- 60 Gramm geriebener Parmesan
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls in große Stücke schneiden. Anschließend alles in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Messbecher auf den Deckel setzen)
Alles in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, bei
3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Messbecher auf dem Deckel lassen)
20g Olivenöl und 50g Butter in den Mixtopf geben und
6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten . (Messbecher auf dem Deckel lassen)
Jetzt 300g Risottoreis in den Mixtopf hinzufügen und weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" andünsten . (Messbecher wieder auf dem Deckel lassen.)
Mit 100 g Weißwein ablöschen und nochmal
3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen. (Messbecher wieder auf dem Deckel lassen)
850 Gramm Gemüsebrühe in den Mixtopf hinzufügen und das kleingeschnittene Gemüse. Alles zusammen bei
25 Min/100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen. Den Gareinsatz umgekehrt auf den Deckel als Spritzschutz setzen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Saft einer 1/2 Zitrone, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz und einen 1/4 TL Rosmarinpulver hinzufügen.
Zum Schluss die restlichen 50 g Butter und 60g Parmesankäse mit dem Spatel unterheben. Fertig
Falls der Risotto doch zu fest sein sollte, einfach noch 50-80 gramm Gemüsebrühe hinzufügen. Ist ja Geschmackssache
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren150g Wein; 600g Gemüsebrühe
150g Wein; 600g Gemüsebrühe
War gut.
War gut.
Schmeckt sehr lecker, auch mit Thymian.
Schmeckt sehr lecker, auch mit Thymian.
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Es war echt lecker. Nächstes Mal würde ich...
Es war echt lecker. Nächstes Mal würde ich Butter reduzieren.
Tolles Rezept! Hat auch den drei Kindern (14-18...
Tolles Rezept! Hat auch den drei Kindern (14-18 J.) geschmeckt!
Ich habe beim zweiten Mal 30% mehr Gemüse, 350 gr Risottoreis und 100ml weniger Wasser genommen, aber einen ganzen Gemüsebrühwürfel (für 1l Wasser) verwendet.
Das Gemüse habe ich (auf Stufe 8) eingangs etwas weniger fein gehackt. Habe auch die 750ml Wasser vorher im Wasserkocher zum Kochen gebracht, und das Risotto dann nur 23 Minuten gekocht. Zwischendurch mit dem Spatel dreimal von Hand gut umgerührt.
Das Risotto werden wir noch öfter machen!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Es hat der...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Ein Lieblingsrezept, vielen Dank dafür!...
Ein Lieblingsrezept, vielen Dank dafür!
Bei mir kommt kein Käse und weniger Öl herein, und da ich gerne etwas zum Kauen habe, wird ein Teil des Gemüses von mir geschnitten.
2/3 der Kinder sind auch begeistert.
Danke für das leckere Rezept!...
Danke für das leckere Rezept!
Wir hatten frischen kleingeschnittenen Rosmarin drin (köstlich!) und weniger Butter. Nächstes Mal wird noch mehr Gemüse verwendet.
Habe statt Paprika Petersilienwurzel und...
Habe statt Paprika Petersilienwurzel und Frühlingszwiebel genommen. War superlecker!
Die Angaben haben alle gepasst, nur Butter nehme ich immer weniger. Vielen Dank!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sterne vergessen !
Sterne vergessen !
Ein sehr leckeres Risotto! Hat allen geschmeckt....
Ein sehr leckeres Risotto! Hat allen geschmeckt. Herzlichen Dank!
Sorry ich meine ohne Zucchini gekocht.
Sorry ich meine ohne Zucchini gekocht.
Habe es ohne Wein und ohne Kohlrabi gemacht. Es...
Habe es ohne Wein und ohne Kohlrabi gemacht. Es hat so super geschmeckt, das werde ich bald wieder machen. Tolles Rezept!
Mega lecker - vielen Dank 🙏
Mega lecker - vielen Dank 🙏
Top Risotto 👍...
Top Risotto 👍
Habe auch nur 750g Brühe genommen, reicht. Als Topping gebratene Garnelen dazu - herrlich lecker! 😋
Sehr lecker... Ich lasse allerdings den Wein weg...
Sehr lecker... Ich lasse allerdings den Wein weg und ersetze durch mehr Gemüsebrühe. Konsistenz für mich genau richtig. Prima zur Gemüse Verwertung . Rezept ist abgespeichert und wird wieder gemacht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Das Rezept ist sehr zu empfehlen.
Das Rezept ist sehr zu empfehlen.
olga1803:vielen lieben Dank für das positive...
olga1803:vielen lieben Dank für das positive Feedback 🥰
Meine erste Risotto und bin begeistert schmeckt...
Meine erste Risotto und bin begeistert schmeckt köstlich nur zum empfehlen.
Ein sehr leckeres Risotto 👍traumhaft gut...
Ein sehr leckeres Risotto 👍traumhaft gut !!!!die ganzen Zutaten stimmen genau 👍herzlichen Dank für das Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mir hat es sehr geschmeckt. Ich habe 750 ml Brühe...
Mir hat es sehr geschmeckt. Ich habe 750 ml Brühe genommen, das hat vollkommen gereicht. Danke fürs Rezept
Sehr gut!!!Ich hab 150 g Wein und 600 g Brühe...
Sehr gut!!!Ich hab 150 g Wein und 600 g Brühe
genommen
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Wow, sehr sehr lecker!
Wow, sehr sehr lecker!
Schmeckt sehr gut!!!
Schmeckt sehr gut!!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe bei Rezepten mit ungefähren Angaben eigentlich meine Scheu, aber das war der Versuch wert!
Für 2 Personen halbiert:
30 g Karotte
20 g Paprika
85 g Zucchini Gelb
Ich hätte glaub noch einen Schuß Gemüsebrühe am Schluss vertragen, aber ja das ist wohl Geschmackssache.
Tipp mit dem Parmesan zuerst, hatte ich zu spät gelesen, aber der ist empfehlenswert!
Hat total lecker geschmeckt. Meine ganze Familie...
Hat total lecker geschmeckt. Meine ganze Familie war begeistert.zubereitung hervorragend beschrieben . Danke für das tolle Rezept.
Hätte mich über g Angaben beim Gemüse sehr...
Hätte mich über g Angaben beim Gemüse sehr gefreut. Mit meinem Oryza Risotto haben insgesamt 600g Flüssigkeit gereicht, da die Angabe mir sehr hoch vorkam, habe ich glücklicherweise nicht alles auf einmal hinzugefügt, sondern zwischendurch mal in den Topf geguckt. Für Anfänger sei noch erwähnt, dass man den Parmesa zuerst macht (sollte man Parmesan am Stück haben), dann das Gemüse.
Ein leckeres vegetarisches Gericht.
Uns hat es geschmeckt.
Uns hat es geschmeckt.
Sehr lecker - ich liebe Risotto!
Sehr lecker - ich liebe Risotto!
Ein super leckeres Risotto!!!! Hat meiner ganzen...
Ein super leckeres Risotto!!!! Hat meiner ganzen Famiie gut geschmeckt und wird es jetzt öfter geben.