3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsebällchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüsebällchen

  • 1 Liter Gemüsebrühe, flüssig
  • 150 Gramm Reis
  • 150 Gramm Gouda
  • 200 Gramm Karotten
  • 120 Gramm Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 30 Gramm Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 Gramm Butterschmalz zum anbraten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Brühe in den Closed lid geben, Reis im Garkörbchen 20 Minuten /Varoma / Stufe 4 garen. Reis abkühlen lassen

    2. Gouda 10 Sec./ Stufe 5. Umfüllen

    3. Petersilie 4 Sec./ Stufe 8.

    4. Karotten und Zwiebel in den Closed lid geben, 12 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.

    5. Gouda, Reis, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sec. / Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel durchmischen und weitere 20 Sec. / Stufe 4 vermengen.

    6. Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in der Pfanne anbraten.
    Mit Schmanddip servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare