3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsebällchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüsebällchen

  • 1 Liter Gemüsebrühe, flüssig
  • 150 Gramm Reis
  • 150 Gramm Gouda
  • 200 Gramm Karotten
  • 120 Gramm Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 30 Gramm Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 Gramm Butterschmalz zum anbraten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Brühe in den Mixtopf geschlossen geben, Reis im Garkörbchen 20 Minuten /Varoma / Stufe 4 garen. Reis abkühlen lassen

    2. Gouda 10 Sec./ Stufe 5. Umfüllen

    3. Petersilie 4 Sec./ Stufe 8.

    4. Karotten und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben, 12 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.

    5. Gouda, Reis, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sec. / Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel durchmischen und weitere 20 Sec. / Stufe 4 vermengen.

    6. Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in der Pfanne anbraten.
    Mit Schmanddip servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare