Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 1/2 Stück Kohlrabi, ca. 340 g
- 1 Stück Zucchini, ca. 180 g
- 1 Stück Karotte, ca. 130 g
- 1 Stück Petersilienwurzel, ca. 50 g
- 5 Blätter Basilikum
- 5 Zweige Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stück Eier
- 100 g Dinkelvollkornmehl
Fürs Anbraten in einer beschichteten Pfanne
- 0,15 Liter Sonnenblumenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kohlrabi waschen und halbieren, danach in vier Stücke schneiden.
In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zucchini, Karotte, Petersilienwurzel, Basilikum und Petersilie waschen und in den Mixtopf geben. Salz, Pfeffer und 2 Eier hinzufügen. 5 Sek./Stufe 5 mixen.
Mehl hinzugeben und 2 Min./Stufe 3 mixen. Je nach Menge des Gemüses kann es etwas mehr oder weniger Mehl sein. - Beschichtete Pfanne maximal erhitzen und etwas Sonnenblumenöl hinzugeben.
1/3 Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben, diesen Schritt drei mal wiederholen, dann sollten vier Teigstücke anfangen zu brutzeln. Diese mit einem Pfannenwender glatt und breit drücken.
Nach ca. 1 Minute wenden und nach Gusto braten.
Teig
Anbraten:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guten Apettit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren🌟🌟🌟🌟🌟 Sternevergabe ist nur mit 1...
🌟🌟🌟🌟🌟 Sternevergabe ist nur mit 1 🌟 aktiv!!!
Vielen Dank für das tolle Geschmackserlebnis. Ich habe es im Backofen gemacht und kurz auf Grillen gestellt. Mit Salat und Reis ein leckeres Essen.
Genau so gemacht, wie beschrieben, nur die Zutaten...
Genau so gemacht, wie beschrieben, nur die Zutaten etwas abgeändert - was der Kühlschrank so alles an Gemüse hergegeben hat + etwas Parmesan! Hat uns sehr gut geschmeckt, auch die Konsistenz war perfekt, nicht zu fein, nicht zu grob!
Dazu gabs Kräuterquark. 😋
Danke für dieses tolle Rezept
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Hört sich lecker an. Bevor ich es nachkoche.......
Hört sich lecker an. Bevor ich es nachkoche....
Ich bin etwas verwirrt wegen der Kohlrabi. Für eine halbe Kohlrabi 340 Gramm einzuplanen halte ich für etwas viel.
Nehme ich 340 Gramm, oder lieber eine halbe Kohlrabi?
Habe Zucchini, Paprika, Broccoli und Karotte...
Habe Zucchini, Paprika, Broccoli und Karotte genommen, es war eine perfekte Konsistenz und hat sich sehr gut ausbacken lassen! Rezept wurde gespeichert😋
Richtig leckere Gemüsepuffer 😋
Richtig leckere Gemüsepuffer 😋
Immer wieder gut. Und eine super Sache um alles...
Immer wieder gut. Und eine super Sache um alles Gemüse zu verwerten.
Sehr lecker! Wird hier von allen - auch von...
Sehr lecker! Wird hier von allen - auch von Kindern - geliebt. Wir brauchen für die Masse tendenziell etwas mehr Mehl oder ne Hand voll Haferflocken und einen Kräuterquark dazu.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker, fanden die Kids auch 👍 gibt es...
Super lecker, fanden die Kids auch 👍 gibt es auf jeden Fall öfter
Heute gemacht und sie waren einfach perfekt und...
Heute gemacht und sie waren einfach perfekt und lecker. Wir haben etwas saure Sahne mit getrockneten Kräutern angemacht und als Dip dazu gegessen. Einfach nur himmlisch. Haben die volle Menge für 2 Personen gemacht und waren richtig gut satt.
Wird es bestimmt noch mal geben.
Schnell gemacht und lecker....
Schnell gemacht und lecker.
Hab allerdings nicht soooo fein gehackt, so dass man noch biss hatte.
Kartoffel und sour cream dazu. Perfect!
Auch die Kids waren begeistert 🤩
Sehr lecker, gibt es bestimmt öfter
Sehr lecker, gibt es bestimmt öfter
Direkt heute ausprobiert in einer Variation mit...
Direkt heute ausprobiert in einer Variation mit den vorhandenen Gemüse-Sorten und ein paar rohen Kartoffeln.
Auch die Idee mit dem Waffeleisen klappt prima. Wird es wieder geben.
Das Gewicht vom halben Kohlrabi ist wohl nicht richtig, aber ich hatte ja sowieso frei mit meinen Gemüseresten experimentiert.
Sehr, sehr Lecker. Wird es öfter geben. Beim...
Sehr, sehr Lecker. Wird es öfter geben. Beim nächsten Mal versuch ich sie mal im Waffel Eisen zu machen.
Etwas mehr würzen dann schmecken die echt lecker,...
Etwas mehr würzen dann schmecken die echt lecker, für Kinder perfekt zum Gemüse verstecken.
Ein tolles, einfaches & variantenreiches Rezept,...
Ein tolles, einfaches & variantenreiches Rezept, das schnell zubereitet ist!
Sehr lecker. Musste spontan die Petersilienwurzel...
Sehr lecker. Musste spontan die Petersilienwurzel ersetzen ( durch gekochte Kartoffeln). Meine Tochter liebt sie
War echt lecker
War echt lecker
Sehr lecker. Habe noch etwas Porree dazugegeben.
Sehr lecker. Habe noch etwas Porree dazugegeben.
Sehr leckeres Rezept! Habe es leicht abgewandelt,...
Sehr leckeres Rezept! Habe es leicht abgewandelt, um meine Reste zu verwerten, mit Karotten, Kartoffeln und Sellerie! Hat allen super geschmeckt! Wird es jetzt öfters in verschiedenen Variationen geben!
Sehr lecker, gibt es bei uns jetzt...
Sehr lecker, gibt es bei uns jetzt regelmäßig. Da ich frischen Korriander liebe, habe ich ca. 8 Stengel Korriander hinzugegeben.
Die Gemüsepuffer sind lecker, ich werde Jetzt...
Die Gemüsepuffer sind lecker, ich werde Jetzt ein wenig experimentieren um etwas Abwechslung zu haben.
Sie sind aber auf jeden Fall so lecker das man sie nachmachen sollte, dann kann man ja je nach Geschmack variieren.
Super lecker und einfach Habe dazu noch...
Super lecker und einfach Habe dazu noch Kartoffeln und Kräuterquark gemacht...köstlich
Gutes Rezept,...
Gutes Rezept,
habe es mir soeben ausgedruckt.
Frage mich allerdings ob die Grammzahl für einen halben Kohlrabi richtig ist. Ich hatte eben einen mittelgroßen Kohlrabi bei meinem Mittagessen verwendet und der hatte nachdem er geschält war 100g.
Oder lese/verstehe ich das Rezept nicht richtig?
Liebe Grüße, Katja
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
das Rezept ist super..muss zwar noch an meinen Bratkünsten arbeiten, aber hat sehr gut geschmeckt. Herzl. Dank
War sehr lecker!
War sehr lecker!
Hallo wumt, danke für das
Hallo wumt,
danke für das Lob. Ich freue mich, wenn Du es mal ausprobierst und es dann auch Spaß macht und es schmeckt.
Hallo sweetiewasserman,
Gute Idee mit dem Parmesan, das werde ich nächstes Mal versuchen.
Hallo ja-jola,
freut mich, wenn es Dir schmeckt.
Gruß, Bennno
Sehr lecker, habe schon paar
Sehr lecker, habe schon paar Mal gemacht
Sehr lecker. Habe noch etwas
Sehr lecker. Habe noch etwas Parmesan dazu getan und hatte keine Petersilienwurzel. 5 Sterne
Ein sehr schön beschriebenes
Ein sehr schön beschriebenes Rezept. Wird ausprobiert, dann gibt es Punkte.