THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
15 Stück
Füllung
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli (ca 260g)
- 1 kl. Dose Mais (150g)
- 2 Karotten (150g)
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 8 EL Kartoffelpüreepulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
Panade
- 2 Eier
- Mehl
- Paniermehl
-
6
28min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mischen.
Mit Hilfe einer Anpresshilfe (ich habe eine Kunst Ecke von Tu**er) Stäbchen formen (hab sie dann mit dem Messer halbiert).
Dabei richtig fest drücken, damit die Stäbchen nicht so leicht zerfallen.
Panade herrichten: Mehl in einen Suppenteller geben, ebenso die zwei Eier (verquirlt) und das Paniermehl.
Die Gemüsestäbchen mit Hilfe von Pfannenwender panieren: zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und als letztes im Paniermehl.
Dabei möglichst nicht viel wenden, da die Stäbchen leicht brechen.
Hier jetzt bitte geduldig bleiben dann klappt es auch - wie man auf den Bildern sehen kann
Rapsöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Stäbchen mit Hilfe von zwei Pfannenwendern auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die andere Art, Gemüse zu essen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gemüse kann je nach Belieben auch ausgetauscht werden, z.B. Erbsen dazu und etwas anderes dafür weg lassen usw.
Knoblauchpulver dazu, gibt noch etwas mehr Pfiff! Ich habe es bewusst weg gelassen wegen meinen Kindern.
Nach Belieben auch Käse dazu geben.
Wem das Stäbchen panieren Probleme bereitet, sollte lieber Sticks oder Bratlinge machen - dann einfach mit nassen Händen formen und panieren! Schmeckt alles sehr sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber wirklich eine anspruchsvolle...
Sehr lecker, aber wirklich eine anspruchsvolle Konsistenz.
Ich habe die Sticks allerdings in der Friteuse zubereitet um mir die vorsichtige Wenderei in der Pfanne zu sparen.
Ging sehr gut!! Meine Kids, eher Gemüseverweigerer, konnten gar nicht genug davon bekommen.
Ich hatte eine Mischung aus Blumenkohl, Brokkoli, Karotten und Mais.
Sehr lecker danke für das tolle Rezept...
Sehr lecker danke für das tolle Rezept...
Oje Rollerhexe ich hab deine
Oje Rollerhexe ich hab deine Nachricht jetzt gerade das erste Mal gesehen. Tut mir sehr leid, dass ich deshalb bisher nicht geantwortet habe!!! Das ist mit wirklich unangenehm.
Zu deiner Frage (hoff, du bist weiterhin interessiert daran die Stäbchen zu machen):
Du kannst sie schon einfrieren, solltest sie aber vorher schon mal leicht angebraten haben.
Gutes Gelingen und liebe Grüsse Mia.Stella
Könnte Mann die Pattis auch
Könnte Mann die Pattis auch vorbereiten und einfrieren. Mein Mann ist der einzige in der Familie, der kein Fleisch ist, da wäre es schön, wenn ich für ihn auch Bürger machen könnte. Nur für zwei Stück wäre es mir zu viel Arbeit. Würde mich über eine Antwort freuen.
VG
Lecker! Die Geduld beim
Lecker! Die Geduld beim Panieren hat sich gelohnt.
Silke
Das klingt nicht nur super
Das klingt nicht nur super ist vor allem auch eine Superidee. Ich mag Dinge, die mir die fertigen Sachen ersparen.
Hallo, du kannst versuchen,
Hallo, du kannst versuchen, stattdessen eine Kartoffel zu nehmen. Die dann gleichzeitig mit dem anderen Gemüse klein schreddern. Ich denke aber, dass du dazu evtl noch etwas Mehl oder Paniermehl brauchst um das Ganze dann zu binden. Denn das tut ja ansonsten das Püreepulver. Probie es einfach aus, du merkst ja dann, ob die Kartoffel ausreicht und wenn es recht matschig ist, mach das Mehl dazu.
Hab es so noch nicht gemacht und drück dir die Daumen, dass es gut gelingt. Liebe Grüsse
Was kann ich statt dem Püree
Was kann ich statt dem Püree Pulver nehmen??
sehr lecker! Und wieder
sehr lecker! Und wieder erwarten nicht auseinandergefallen, dank vorsichtiger Behandlung
Wer später bremst ist länger schnell
Mhhh lecker
Mhhh lecker
klingt gut! werde ich mal
klingt gut! werde ich mal testen