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Zutaten
4 Portion/en
Griechisches Ofengemüse
- 2 Stück Zucchini, in Scheiben
- 2 Stück Paprika, rot, orange oder gelb, in Stücken
- 1 Packung Champignons, frisch, in Scheiben
- 2 Stück Zwiebeln, in Scheiben
- 1 Stück Aubergine, in Scheiben
- 4 Stück Kartoffeln, groß oder 8 kleine Kartoffeln, in Scheiben
- 125 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Chilipulver, nach Belieben
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 400 Gramm Schafskäse, evtl. fettreduziert, in groben Stücken
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucchini, Paprika, Champignons, Zwiebeln, Aubergine und Kartoffeln in eine sehr große Schüssel füllen.
Im Thermomix: 125 g Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Chilipulver, 1 TL Kräuter der Provence, 4 EL Olivenöl und 2 TL Zitronensaft 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Soße über das Gemüse gießen und vorsichtig vermischen.
Das Ganze auf 2 Backbleche verteilen und für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Schafskäse in der Zwischenzeit im Thermomix für 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern und nach Ablauf der Backzeit über den zwei Gemüseblechen verteilen.
Weitere 15 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
Fertig.
Griechisches Ofengemüse
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe das Rezept aus dem „Myline Kochbuch“ und etwas nach unserem Geschmack verändert.
Mit den Gemüsesorten kann man natürlich je nach Vorlieben variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, das hat auch meinen Enkeln super...
Sehr lecker, das hat auch meinen Enkeln super geschmeckt.
Sehr lecker! Hab ich heue gemacht und war...
Sehr lecker! Hab ich heue gemacht und war geschmacklich super. Habe nur auf die Zugabe von Pilzen verzichtet, da mein Mann die nicht mag. Auch wenn man den Thermomix nicht unbedingt braucht bedanke ich mich für's Einstellen.
Silke, das hast Du gut gemacht! Laß Dich loben...
Silke, das hast Du gut gemacht! Laß Dich loben und mit 5 Sternen beschenken!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
das hört sich zwar lecker an, aber ich würde...
das hört sich zwar lecker an, aber ich würde dafür nicht den Thermomix benutzen - da finde ich den Einsatz eines Schüttelbechers, Handmixers o.ä. deutlich sinnvoller. Und den Feta brösele ich einfach per Hand über das Gemüse.