thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g trockener Weißwein
  • 3 TL Gemüsebrühe, pulver
  • 450 g Zucchini, in kleinen Würfeln oder in dünnen Scheiben
  • 700 ml Wasser, aufgekocht (mit dem Wasserkocher)
  • ca. 1/2 TLSalz und je eine Priese Pfeffer und Muskat
  • ca. 15 Blätter Basilikum, gehackt bzw. in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesankäse auf Stufe 10 ca. 15 sek fein reiben. In ein Schälchen umfüllen und bei Seite stellen.

    Den Plastikdeckel des Thermomix aufsetzen.

    Nun die Zwiebel auf Stufe 7 ca. 3 sek klein raspeln. Das Olivenöl in den Mixtopf geben und 1 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° andünsten. Nun den Risottoreis dazugeben und erneut 1 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° dünsten. Anschließend den Weißwein dazugeben und wieder 1 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° aufkochen.

    In der Zwischenzeit das Wasser im Waserkocher aufkochen und in den Mixtopf geben. Das Gemüsebrühepulver, die Zucchinistücke, Salz, Pfeffer und Muskat in den Topf geben.

    Nun alles 24 min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 bei 100 C° köcheln lassen. Dabei muss der Plastikdeckel abgenommen werden. Sollte es spritzen, kann die Temeratur einfach auf 90 C° herabgesetzt werden.

    Nach ca. 15 min werden die Basilikumblätter in das Zuchini- Risotto- Gemisch gegeben und ganz zum Schluss wird 2/3 des Parmesankäses in das Risotto gegeben. Mit dem Spatel umrühren, auf Teller füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und genießen! tmrc_emoticons.-)

    Lasst es euch schmecken, eure Sonja

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünes Risotto mit Zucchini und Basilikum

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2016 - 18:07
    4.0

    Hab das Rezept mit dem TM5 ausprobiert, war sehr lecker. Nachdem man bei dem ja den Deckel nicht weglassen kann, hab ich das Wasser vorher nicht erhitzt und 50ml weniger Wasser genommen.

    Ansonsten hab ich die Zucchini erst ein bisschen später mit rein, damit sie nicht allzu weich werden und hab noch den Saft einer halben Limetten mit dazu gegeben.

    Wird's jetzt sicher öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 11. August 2015 - 07:41
    4.0

    Ich würde das nächste mal weniger Wasser nehmen, es war leider sehr flüssig. Aber geschmacklich total lecker!!! Habe ich nicht zum letzten mal gemacht.

  • 30. August 2013 - 22:16
    5.0

    Super lecker.....mmmmhhhh!

     

  • 12. August 2013 - 23:05
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Superlecker!

  • 15. Januar 2012 - 18:34
    5.0

    Lecker! Bevorzuge allerdings auch die Variante mit weniger Wasser und kürzerer Garzeit, aber das ist Geschmackssache, denke ich. Habe die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen "geschält", ging schnell und war gut.

  • 31. August 2011 - 23:02
    5.0

    Hallo Sonja,

     

    habe heute mein erstes Risotto nach deinem Rezept gekocht - einfach nur köstlich! Das wird's jetzt öfter geben.

     

    Vielen Dank fürs Einstellen und

     

    viele Grüße

    Adelchen

  • 19. Januar 2011 - 21:31

    hallotmrc_emoticons.)

    das mit dem rezept, das hab ich mich auch gefragt und ich glaube, dass das einfach maschinell durch glück ausgewählt wird.

    ich würde mich freuen, wenn du ein kommentar abgibst, falls du das rezept mal machst.

    ich hab auch noch andere leckere sachen reingestellt... vielleicht kannst du dich ja davon inspirieren tmrc_emoticons.)

    lg

  • 19. Januar 2011 - 21:02

    Hallo sonjatherme, hört sich gut an und wurde bereits in meine Sammlung aufgenommen. Ichc habe da mal eine dumme Frage: wie kommt eigentlich ein "Rezept des Tages" zustande?

    Gruß mixoma

  • 12. September 2010 - 19:52

    Hallo!

    Freu mich, dass es euch geschmeckt hat.

    Liebe Grüße

  • 12. September 2010 - 00:39
    4.0

    Hallo!!

     

    Habe mich an Deine Angaben gehalten und wir fanden es echt lecker,die Konsistenz war für unseren Geschmack genau richtig.Habe nur das Basilikum weggelassen da wir nicht so ein Fan davon sind.

    Gibt es jetzt bestimmt öfters.

    Gruß Küchenqueen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: