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Grünkohl norddeutsch,klasssisch


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Zutaten

4 Person/en

Grünkohl norddeutsch,klasssisch

  • 2000 g Frischer gestrippter Grünkohl
  • 5 g Vitamin C
  • 3 Zwiebeln
  • 10 g getrockneter Thymian
  • 4-5 Esslöffel Senfkörner
  • 3 Esslöffel Gemüsepaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Esslöffel Hafergrütze
  • Pinkel zB von A..
  • Kochmettwurst
  • Kassler
  • Bregenwurst
  • 4 Stück Lorbeerblätter getrocknet
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Closed lidfrischen sauber gewaschenen Grünkohl in kochendesSalzwasser ,Vitamin C ( Ascorbinsäure ) in den Topf.10-15 in kochendem Wasser kochen.In kaltem Wasser abkühlen.Abtropfen lassen.Portionweise ca 3/4 gefüllt in Mixtopf.8-10 sec Stufe 8 zerkleinern.In einen großen Kochtopf ,je nachdem wieviel Grünkohl man kocht auch in einen 5 Liter Kopftopf.Zwiebeln grob im Mixtopf 3Sec.Stufe 3 zerkleinern.In den Topf.Gewürze hinzu,außer der Hafergrütze,die später zum Schluss zum Binden dazukommt.Wasser,so viel,dass der Kohl bedeckt ist.Der Kohl muss nun 2-3 Stunden köcheln auf kleiner Flame ,damit er nicht ansetzt.Immer die Wassermenge kontrollieren.Nach 2 Stunden die Würste,ohne Kassler mit Hafergrütze hinzu. Die Würste ca 30 Minuten köcheln.Würste rausnehmen.Kohl über Nacht auf der Kochplatte stehen lassen.Am nächsten Tag den Kohl mit dem Kassler aufkochen.Ca 45 Minuten köcheln auf kleiner Flame.Würste nach 20 Minuten hinzu.Ggfl.noch mit Hafergrütze binden und mindesten 20 Minuten mitkochen.Abschmecken und mit Senf servieren.Kann sehr gut eingefroren werden,wenn man solange durchhält.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu Bratkartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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