Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Halloumi-Döner
- 100 g Möhren
- 400 g Krautsalat, (Fertigprodukt)
- 200 g Schmand
- 1 TL Salz, fein
- 1 TL Pfeffer
- 200 g Halloumi, oder anderen Grillkäse
- 1 Fladenbrot
- 1 Tomate
- etwas Chiliflocken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Jetzt schon: Ofen auf 120 °C vorheizen.
Möhren in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Den Krautsalat, den Schmand, Salz und Pfeffer dazu geben. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Das Fladenbrot im Ofen aufwärmen. Auf dem Herd eine Pfanne erhitzen. Den Grillkäse in Stücken von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Tomate in Scheiben schneiden. Am besten eine Grillpfanne verwenden. Ggf. ein wenig Öl benutzen.
- Das Fladenbrot vierteln und jeweils zu einer Tasche aufschneiden. Den Käse und die Möhren-Krautsalat-Schmandmischung und die Tomaten hinzugeben. Mit einigen Chiliflocken würzen. Guten Appetit!
Möhren-Krautsalat-Mischung vorbereiten
Döner fertigstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Halloumi eignet sich auch Fetakäse. Dieser muss nicht erhitzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es lecker geschmeckt. Hatte vom Vortag...
Uns hat es lecker geschmeckt. Hatte vom Vortag noch selbstgemachten Krautsalat übrig und den Rest der Zutaten auch noch im Kühlschrank. Gibt es bestimmt noch öfter bei uns.