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Zutaten
2 Portion/en
Kartoffelgulasch
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 15 g Sonnenblumen-Öl
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1,5 TL Majoran, getrocknet
- 10 g Tafelessig
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 650 g Gemüsebrühe, oder Wasser + Brühwürfel
- 450 g Kartoffeln, geschält, in 2 cm-Würfeln
- 150 g grüne Bohnen, in 4 cm langen Stücken
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 5 hacken. Topfwand mit dem Spatel abziehen, alles nach unten schieben, Öl zuwiegen und 6 min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben. Mit Essig ablöschen. Suppe oder Wasser zuwiegen und 10 sec./Stufe 3 verrühren.
- Die Erdäpfelwürfel sowie die Fisolenstücke in das Garkörbchen geben und dieses in den Mixtopf einhängen. 20 min./100°/Stufe 1 garen.
- Nach Ablauf der Zeit prüfen, ob die Erdäpfelstücke weich sind. Wenn nicht, nochmals 2 min./100°/Stufe 1 einstellen.
- Garkörbchen mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf heben und auf einen Teller stellen. Die Flüssigkeit im Mixtopf 10 sec./Stufe 6 pürieren.
- Gemüsestücke zur Sauce in den Mixtopf geben.
- Gulasch nochmals abschmecken (Essig, Pfeffer, Salz) 3 min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 mischen und servieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Beim letzten Schritt kann Wurst (Cabanossi, Lyoner, Wiener Würstchen,...) in Scheiben oder Stücken zugegeben werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit einer kleinen Änderung...
Mit einer kleinen Änderung
(im "Mixtopf geschlossen" 1 Lorbeerblatt, 3 Nelken und 1 kleine mehlige Kartoffel)
Schmeckt wie das schwäbische Gericht "saure Bohnen"
Super lecker, deswegen 5 Sterne.
Wir fanden es auch nicht besonders lecker....
Wir fanden es auch nicht besonders lecker.
Es war eigentlich viel zu dünn. Ich hatte schon vor dem pürieren
ein paar Kartoffeln in die Suppe getan und trotzdem.
Hätte ich vorher besser die Kommentare gelesen...
Hätte ich vorher besser die Kommentare gelesen ... 😕
Ich muss mich leider anschließen, der Geschmack ist gar nicht gut. 😕 Der Essig ist zu dominant.
Ich hab dann noch ne Tomate dazugegeben da dies den Essiggeschmack neutralisieren soll. Ebenso ein Päckchen SojaCuisine und Tomatenmark.
Leider kommt es nicht zu unseren Lieblingsgerichten.
Sehr lecker, genau das
Sehr lecker,
genau das Richtige für den heutigen Regentag. Habe das Gemüse allerdings 25 Minuten Varoma gedünstet, damit war alles gar.
Danke fürs Rezept.
Also normal schreibe ich kein
Also normal schreibe ich kein Kommentar wenns mal nicht unser Fall ist. Ist ja Geschmacksache. Aber
das hier sollte bearbeitet werden. Die Garzeit langt niemals obwohl ich kleine Kartoffelwürfel hatte und auch die Würze ist nicht gut.Sorry kein Stern
nicolemanjou
Habe Heute das Gericht
Habe Heute das Gericht gemacht, meinen Männern schmeckte es gut, aber umgehauen hat es Sie leider nicht.
Schmeckt ganz gut. Ich habe
Schmeckt ganz gut. Ich habe nur einen Schuss von Essig rein und gefrorene Brechbohnen. Die Kartoffeln und Bohnen habe ich direkt ins Wasser gegeben. Die 20 min reichen nicht ganz aus. Nach 30 min waren Kartoffeln fertig.
Mir hat es mittelmäßig
Mir hat es mittelmäßig geschmeckt. Den Essig würde ich das nächste Mal nicht mehr verwenden. Außerdem war nach angegebener Garzeit noch alles roh, selbst nach 30 min. Also schaltete ich noch 10 min. Auf Varoma, dann endlich waren die Kartoffeln gar, die Bohnen nicht.
Iris
hmmmm hört sich lecker an,
hmmmm hört sich lecker an, mal was anderes. Wird schnellstmöglich ausprobiert und dann kommen die Sternchen