3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Frischkäsesauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Frischkäsesauce

  • 4 Kartoffeln, große
  • 1 Kohlrabi
  • 600 Gramm Wasser
  • 5 Esslöffel Mehl, gehäuft
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Gramm Frischkäse
  • geriebener Käse
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kartoffeln und Kohlrabi schälen, säubern und in Scheiben schneiden.

    Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 3 vermischen und dann
    5 Min. /100°C / Stufe 2 erwärmen.

    Das Gemüse in eine Form schichten, mit der Sauce übergießen und mit Käse besträuen.

    30-40 Minuten (je nach Dicke eurer Gemüsescheiben und Funktion eures Backofens) backen.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sauce kann noch mit Kräutern verfeinert werden (oder mit Knoblauch)... oder Schinkenwürfel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein Auflauf war leider nach 55 Min. noch nicht...

    Verfasst von felidae62 am 29. September 2022 - 04:49.

    Mein Auflauf war leider nach 55 Min. noch nicht gar, obwohl ich die Scheiben dünn geschnitten habe. Vorgaren ist sicher eine gute Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauce ist etwas zu Mehlig ich werde es wenn ich...

    Verfasst von Angiewangui am 22. Januar 2022 - 20:30.

    Sauce ist etwas zu Mehlig ich werde es wenn ich das noch mal mache Mehl reduzieren... Ansonsten schnell und einfach zuzubereiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Kartoffeln, dafür 3 Kohlrabi. Vegetarisch...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 8. Juli 2021 - 18:03.

    Ohne Kartoffeln, dafür 3 Kohlrabi. Vegetarisch und ohne Kohlenhydrate. Sehr lecker. Geht bestimmt demnächst auch mit Zucchini und Tomate.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckker !! Einfach und schnell !!...

    Verfasst von marahn am 7. Oktober 2020 - 15:09.

    Super leckker !! Einfach und schnell !!Lol

    Ich habe noch 1 Pck. vegetarisches Hack (180 g) in die Soße gegeben.
    Ansonsten gekocht wie angegeben und nach Geschmack gewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnelle Zubereitung

    Verfasst von Mellie 24 am 3. September 2020 - 09:47.

    Super lecker und schnelle Zubereitung Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Kohlrabi und Kartoffeln etwas vorgegart (...

    Verfasst von Schwesti1 am 2. September 2018 - 19:58.

    Ich habe Kohlrabi und Kartoffeln etwas vorgegart ( hatte eine größere Menge), war sehr lecker . Salz und Pfeffer 😉 Nach Geschmack ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rosennicki:das ist doch Geschmacksache der eine...

    Verfasst von ali2108 am 14. Juni 2018 - 18:01.

    rosennicki:das ist doch Geschmacksache der eine mehr das und Pfeffer der andere weniger Mann kann sich auch anstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rosennicki...

    Verfasst von cormac am 7. Juni 2018 - 20:41.

    Hallo rosennicki

    Schreibe doch einfach Salz und Pfeffer nach Belieben Smile
    dann hören die bösen Komentare auf.

    Ich habe so gewürzt.
    Und weil es ein so einfaches sehr wohlschmeckendes Gericht ist vergebe ich volle 5 verdiente Sterne mit einem Hauch Muskat Wink und Bratwurst dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rosennicki scheint offenbar generell ein Problem...

    Verfasst von cheffe0815 am 7. Juni 2018 - 12:16.

    rosennicki scheint offenbar generell ein Problem mit dem Dosieren von Gewürzen zu haben obwohl bereits selbst einiges an Rezepten veröffentlicht.
    Den Mangel an eigener Erfahrung und Fähigkeit in einer schlechten Bewertung zum Ausdruck zu bringen ist einfach nur traurig.

    Mir hat das Rezept zumindest sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rosennicki:...

    Verfasst von lilly2911 am 5. Juni 2018 - 20:06.

    rosennicki:
    Salz und Pfeffer sind doch sehr individuell und man weiß doch, zumindest ungefähr, wie man würzen muss. Dass man deswegen keine Sterne vergibt, finde ich schon bitter und unfair.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wäre toll wenn auch genaue Angaben bei Pfeffer...

    Verfasst von rosennicki am 5. Juni 2018 - 13:25.

    Wäre toll wenn auch genaue Angaben bei Pfeffer und Salz stehen würden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können