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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Frischkäsesauce
- 4 Kartoffeln, große
- 1 Kohlrabi
- 600 Gramm Wasser
- 5 Esslöffel Mehl, gehäuft
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer
- 200 Gramm Frischkäse
- geriebener Käse
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, säubern und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 3 vermischen und dann
5 Min. /100°C / Stufe 2 erwärmen.
Das Gemüse in eine Form schichten, mit der Sauce übergießen und mit Käse besträuen.
30-40 Minuten (je nach Dicke eurer Gemüsescheiben und Funktion eures Backofens) backen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Sauce kann noch mit Kräutern verfeinert werden (oder mit Knoblauch)... oder Schinkenwürfel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLetztendlich hat uns der Auflauf gut geschmeckt....
Letztendlich hat uns der Auflauf gut geschmeckt.
Mir gefällt, daß er so schön variabel ist.
Aber leider muss auch ich bemängeln, daß die angegebene Garzeit im Backofen absolut nicht ausreichend ist. Ich habe die Kartoffeln und den Kohlrabi auf der Reibe in ganz dünne Scheiben geschnitten, musste den Auflauf aber ungefähr doppelt so lange im Backofen lassen wie angegeben.
Mein Auflauf war leider nach 55 Min. noch nicht...
Mein Auflauf war leider nach 55 Min. noch nicht gar, obwohl ich die Scheiben dünn geschnitten habe. Vorgaren ist sicher eine gute Idee.
Sauce ist etwas zu Mehlig ich werde es wenn ich...
Sauce ist etwas zu Mehlig ich werde es wenn ich das noch mal mache Mehl reduzieren... Ansonsten schnell und einfach zuzubereiten
Ohne Kartoffeln, dafür 3 Kohlrabi. Vegetarisch...
Ohne Kartoffeln, dafür 3 Kohlrabi. Vegetarisch und ohne Kohlenhydrate. Sehr lecker. Geht bestimmt demnächst auch mit Zucchini und Tomate.
Super leckker !! Einfach und schnell !!...
Super leckker !! Einfach und schnell !!
Ich habe noch 1 Pck. vegetarisches Hack (180 g) in die Soße gegeben.
Ansonsten gekocht wie angegeben und nach Geschmack gewürzt.
Super lecker und schnelle Zubereitung
Super lecker und schnelle Zubereitung
Ich habe Kohlrabi und Kartoffeln etwas vorgegart (...
Ich habe Kohlrabi und Kartoffeln etwas vorgegart ( hatte eine größere Menge), war sehr lecker . Salz und Pfeffer 😉 Nach Geschmack ....
rosennicki:das ist doch Geschmacksache der eine...
rosennicki:das ist doch Geschmacksache der eine mehr das und Pfeffer der andere weniger Mann kann sich auch anstellen
Hallo rosennicki...
Hallo rosennicki
Schreibe doch einfach Salz und Pfeffer nach Belieben
dann hören die bösen Komentare auf.
Ich habe so gewürzt.
Und weil es ein so einfaches sehr wohlschmeckendes Gericht ist vergebe ich volle 5 verdiente Sterne mit einem Hauch Muskat und Bratwurst dazu.
rosennicki scheint offenbar generell ein Problem...
rosennicki scheint offenbar generell ein Problem mit dem Dosieren von Gewürzen zu haben obwohl bereits selbst einiges an Rezepten veröffentlicht.
Den Mangel an eigener Erfahrung und Fähigkeit in einer schlechten Bewertung zum Ausdruck zu bringen ist einfach nur traurig.
Mir hat das Rezept zumindest sehr gut geschmeckt!
rosennicki:...
rosennicki:
Salz und Pfeffer sind doch sehr individuell und man weiß doch, zumindest ungefähr, wie man würzen muss. Dass man deswegen keine Sterne vergibt, finde ich schon bitter und unfair.
Wäre toll wenn auch genaue Angaben bei Pfeffer...
Wäre toll wenn auch genaue Angaben bei Pfeffer und Salz stehen würden.