Zutaten
4 Person/en
- 1500 g Kartoffeln, mittlere Größe, gewaschen
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Milch
- 150 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 800 g Rahmspinat, Pellets
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mixtopf mit etwa 1L Wasser füllen, gewaschene Kartoffeln in den Varoma geben und aufsetzen, dann ca. 40Min/Varoma/Stufe1 kochen und abpellen. Die Pellkartoffeln kleinschneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die angetauten Pellets dazwischen verteilen.
Mixtopf spülen.
2 Eiweiß ca. 2Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
Butter 1Min./100°C/Stufe1 schmelzen, dann Mehl zugeben und 3Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und 10Sek./Stufe3 unterrühren.
Schmelzkäse und Eigelb zufügen und 3Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß kurz bei Stufe3 unterrühren. Alles zusammen auf die Kartoffel-Spinat-Masse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C 35-40 Min. backen. Masse muss fest sein.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Spinatpellets kann auch aufgetauter Spinat verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sehr lecker geschmeckt vielen Dank
Hat sehr lecker geschmeckt vielen Dank
Es hat uns sehr gut
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für's einstellen
Super einfach . Ich hatte
Super einfach . Ich hatte leider keinen Schmelzkäse im Haus und habe statt dessen Gouda genommen,klappt wunderbar.