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Kartoffel-Spinat-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe / Eintopf

  • 500 g TK-Spinat, Pellets
  • 400 g Kartoffeln, Geschält und geviertelt
  • 1 Zwiebel, Geschält und geviertelt
  • 1 Knobizehe, Geschält
  • 2 EL Brühpulver, Selbst gemacht
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Creme fraiche Light
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. Muskat
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe / Eintopf
  1. Kartoffeln  1 sek. Stufe 5 schreddern - umfüllen.

     

    Spinat 25 sek. Stufe 10 schreddern -umfüllen.

     

    Zwiebel und Knoblauch 5 sek, Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben. 

    Öl dazu geben und 3 min Varoma  Stufe 2 dünsten.

     

    Kartoffeln, Spinat, Brühpulver und Wasser dazu geben. 10 min Varoma Stufe  2 kochen. Creme fraiche dazu geben und noch mal Varoma, 5 min, Stufe  2 aufkochen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eine einfaches, vegetarisches Gericht. 

Wir essen dazu allerdings gern Frikadellen oder Eier in allen Variationen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe noch zusammen mit der Zwiebel und dem...

    Verfasst von Zorra1306 am 10. Februar 2023 - 11:39.

    Habe noch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch 1 Pckg. Speckwürfel angedünstet.
    Da ich den TM31 habe, hat nicht allles so gut reingepasst - habe etwas Spinat beiseite gestellt und später alles in einen Topf geschüttet. Dann hier den restl. frischen Spinat rein und mit dem Creme fraiche 5-10 min. weitergeköchelt.
    Hätte nicht gedacht, dass es soooo lecker wird - sollte eigentlich nur Resteverwertung sein.
    TOP!!!!

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  • Ich habe leider nicht aufgepasst wegen der Menge...

    Verfasst von Silvia TM31 am 23. Mai 2017 - 09:54.

    Ich habe leider nicht aufgepasst wegen der Menge habe den TM31 ist übergekocht. Habe noch Kräuter dabei gegeben .

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  • Sehr lecker dies Suppe. Habe Creme fraiche weg...

    Verfasst von Anvokü am 15. Februar 2017 - 20:03.

    Sehr lecker dies Suppe. Habe Creme fraiche weg gelassen und 5 min. länger gekocht, da die Temperatur noch nicht erreicht war.

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  • vier Sterne:   die Basis

    Verfasst von NexusS am 13. Dezember 2015 - 16:49.

    vier Sterne:

     

    die Basis dieser Suppe ist echt gut. folgendes habe ich verbessert:

    1. Ich habe frischen Spinat verwendet

    2. Ich habe mit Pfeffer Salz und frischen Kräutern nachgewürzt

    3. nach der Zubereitung habe ich die hälfte der Suppe püriert, das verleiht dem ganzen eine Bessere Konsistenz

     

    demnoch wird es diese Suppe nun öfter Geben. die Kombi mit einem Ei ist perfekt und lecker.

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